top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
祐漢發展唯有都更
賀:加大內需增基建工程
做好經屋助夾心階層上樓
小販冀新屆政府續扶持
街總倡都更祐漢先行
賀一誠晤新澳門學社
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

小販冀新屆政府續扶持

    小販冀新屆政府續扶持

    居民盼勿再增住宅人口提升生活質素

    【本報消息】行政長官候選人賀一誠與競選辦團隊昨日上午到訪祐漢新邨一帶,走訪生果街、祐漢街市小販大樓及熟食中心等,了解民生和營商環境。有受訪小販稱經濟不景,生意難做,希望下屆政府繼續免租,支持小販繼續做生意。亦有街坊指區內人口過多,不宜再建住宅區。

    開舖卅幾年的小販何女士表示,受網購熱潮影響,近幾年生意越發難做,“個個都走去淘寶,昨天一日先做咗二十文生意。”大家小本經營,做街坊生意,希望下屆政府延續傳統,免收“牌費”,降低經營成本,否則只能“關門大吉”。

    有受訪居民指祐漢區住宅林立,人口密度大,街道擁擠,衛生條件差,不宜再建住宅區。因為住宅區密集,公園一般不大,且有些設施日久失修,存在安全隱患。一到放學時段公園就人滿為患,休憩區變“街市”。希望政府可以合理規劃公園的空間,優化遮陽設施,增加綠化,提升居民的生活質素。

3上一篇  下一篇4