top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
避險中心設分級開放機制
崔世安晤社科院長謝伏瞻
三局兩巴商新學年交通安排
崔世安晤日參議員交流促合作
內地航空涉港機票免費退改
顧客一年內可退貨商家能反證
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三局兩巴商新學年交通安排



暑假開展的道路工程將陸續 竣工


政府部門與兩巴協調新學年開學 交通安排

    九成學校下月二日開學

    三局兩巴商新學年交通安排

    【本報消息】交通事務局訊:今年新學年共有七十所學校於九月二日(周一)不同時段舉行開學禮,佔全澳學校九成。為及早作好準備應對新學年的交通安排,交通事務局、治安警察局、教育暨青年局及兩家巴士公司日前召開工作會議,具體討論路面交通及巴士服務的安排。

    兩巴已作前期準備

    配合新學年開學,兩家巴士公司現已開展一系列前期準備,包括安排開學日及開學周的巴士班次;巴士車長、車務人員及維修人員等人力配置及拖車設置地點等。各政府部門與兩巴士公司繼續保持緊密協調,盡最大能力疏導交通及調配巴士安排,力求減少市民出行之不便。

    道路工程陸續竣工

    另外,在暑假期間開展的道路工程正按序施工,除四項跨年度工程在新學年開學後仍繼續進行外,餘下工程正按施工計劃陸續完工,而配合相關工程同步在學校區開展的斑馬線、步行線等交通設施及標誌的翻新工作亦加緊進行中。交通事務局會繼續監察工程進度,並與相關工程部門、機構做好協調工作,以趕及暑假結束前把各相關道路恢復通車。

3上一篇  下一篇4