top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
避險中心設分級開放機制
崔世安晤社科院長謝伏瞻
三局兩巴商新學年交通安排
崔世安晤日參議員交流促合作
內地航空涉港機票免費退改
顧客一年內可退貨商家能反證
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

崔世安晤社科院長謝伏瞻



崔世安與謝伏瞻會面

    崔世安晤社科院長謝伏瞻

    交流灣區文化交融青少年培養

    【本報消息】行政長官辦公室訊:行政長官崔世安昨日中午在禮賓府與中國社會科學院院長謝伏瞻會面,就粵港澳大灣區文化交融和青少年教育培養工作交換意見。

    行政長官歡迎謝伏瞻一行來澳參加粵港澳大灣區發展建設的文化使命國際論壇,對粵港澳大灣區的建設、對澳門打造“以中華文化為主流,多元文化並存的交流合作基地”給予指導。

    謝伏瞻稱,是次論壇辦得很好,與會者反應不俗。粵港澳三地的領導均參與,標誌着粵港澳大灣區建設正常有序推進。澳門回歸祖國二十年來發展快速,社會氣氛良好,民生改善,澳門民眾普遍對“一國兩制”、政府和行政長官的工作都高度認同。

    培養學生家國情懷

    雙方在會面中交流對青少年教育工作的意見,謝伏瞻指澳門在此方面取得一定成績,同時澳門對弘揚中華文化以及促進多元文化融合的工作做得很好。行政長官表示,澳門社會傳統上對愛國愛澳觀念具有鞏固的基礎,教育制度上於基礎階段便開始培養孩子的家國情懷,加上在中央政府的支持下,澳門很多學生都能前往內地升讀高等院校,有助加深認識國情和國家的發展。

    參加會面的包括行政長官辦公室主任柯嵐、政策研究和區域發展局局長米健;中國社科院歐洲所所長黃平、台港澳事務辦公室主任王鐳等。

3上一篇  下一篇4