top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李殷齊刷新個人最佳
澳柔道小將獲教訓
腰旗美式足球易推廣
惠州會籃隊赴沖繩友賽
般若館空手道征日
蘇寧大勝河南建業
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

惠州會籃隊赴沖繩友賽



澳、台兩地代表交換球衣。


三地籃球隊以球會友

    惠州會籃隊赴沖繩友賽

    【本報消息】應台灣一兵一卒籃球隊之邀,澳門惠州同鄉聯誼會在常務副會長兼領隊賴卓喬帶領下,一行十四人於本月八日至十一日前往日本沖繩,參加首屆“台澳那霸籃球友誼賽”。經過三場激烈的比賽,最終由台方奪冠。

    首屆台澳那霸籃球友誼賽十日下午一時至四時於沖繩那霸市西崎總合體育館舉行,三支參賽球隊是沖繩國際大學隊、台灣一兵一卒及澳門惠州同鄉聯誼會。比賽採單循環制。第一場,澳門惠州在一度領先的情況下,遭有多名前中華台北代表隊球員領軍的“一兵一卒”反勝四十六比四十二。落敗的澳門惠州緊接着再對年輕力壯的主隊沖繩大學,結果力戰下再負五十五比六十五。壓軸一戰,儘管年齡和體能稍遜,但憑藉身高、經驗及戰術,台灣一兵一卒籃球隊最終以四十二比卅八險勝沖繩大學,兩戰全勝奪冠,沖繩國際大學、澳門惠州同鄉聯誼會排名二、三位。

    賽後的聯歡宴上,發起今次比賽的一兵一卒領隊兼球員詹俊雄表示,比賽達到交流、切磋目的,更重要是聯繫了三地球員的友誼,期望比賽能持續每年舉辦,並越辦越好。

3上一篇  下一篇4