top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李殷齊刷新個人最佳
澳柔道小將獲教訓
腰旗美式足球易推廣
惠州會籃隊赴沖繩友賽
般若館空手道征日
蘇寧大勝河南建業
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

腰旗美式足球易推廣

賈大廚

    腰旗美式足球易推廣

    美式足球在世界各地發展盛行,與美足接近的欖球,參與人數眾多,惜澳門人少地方小,受場地限制,更令美式足球難以在澳門推廣、發展。

    遠在美國,美式足球可說是與籃球並列為當地兩大國民運動,每年美式足球超級碗賽事,收視率爆燈,廣告宣傳相關的商業活動,更是以每億美元去計算。不過,美式足球在亞洲地區未算熱門,更多人參與相類近的七人欖球,亞洲地區中尤其以日本,以及香港發展最快,香港更在去年的亞運勇奪金牌,奠定強項的地位。

    回說澳門,據悉澳門現時玩美式足球的人數約一百人左右。澳門美式足球總會主教練徐辛表示,正式的美式足球場地需要氹仔運動場等真草足球場。由於項目在澳門很冷門,要使用相關場地,又需要有如球門框等設備,增加推廣發展的難度。

    場地限制迫使變通,澳門近年舉行的日常比賽等活動,大多以形式相類似的腰旗美式足球進行,進攻上規則分別不大,但防守就改以搶奪對方腰上的旗幟代替攔截,運動員身體碰撞較少,即使普通籃球場、沙地等亦可進行,場地無需局限於草地,成參與美式足球運動入門之選。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4