top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李殷齊刷新個人最佳
澳柔道小將獲教訓
腰旗美式足球易推廣
惠州會籃隊赴沖繩友賽
般若館空手道征日
蘇寧大勝河南建業
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳柔道小將獲教訓



譚文進(白方)力量欠缺不敵對手


⬇譚文進(白方)迎戰四川選手


黃嘉靜(白方)出戰女子組賽事

    澳柔道小將獲教訓

    【本報記者古楨輝太原十三日電】第二屆全國青年運動會柔道項目進入第二個比賽日,澳門小將譚文進在體校男子甲組七十三公斤級別賽事中,迎戰四川選手張海龍。由於力量方面的劣勢,譚文進最終被對手“一本”擊敗,無緣晉級。女子組方面,小將黃嘉靜在五十二公斤級別賽事不敵湖北選手,止步首輪。

    一開局,面對對手的猛烈進攻,譚文進猝不及防,被對手一個過肩摔摔倒,雖然逃過被“一本”擊敗的判罰,但卻落後對手一分。面對落後局面,譚文進在進攻上更為主動,但奈何力量上的劣勢,結果在進攻過程中暴露更大弱點,歷一分十四秒戰鬥後被對手“一本”擊敗。

    譚文進力量輸太多

    譚文進表示,這次比賽算是達成目標,特別是在技術方面已發揮出應有的水準,且得到教練的認可,奈何在力量上輸對手太多。他坦言:“賽前已知道內地選手在力量方面的強大優勢,這次比賽能獲勝的機會不大,但仍希望通過‘組手’控制對手,不讓對方太容易入招和進攻得分。”

    他指通過這次比賽,讓自己知道不單祇技術要練好,更要加強自身的力量。他又指未來會增強個人體重,讓自己在競爭不是太激烈的七十三公斤級別賽事中,彌補磅數不足的短板。

    黃嘉靜難掩失落情

    黃嘉靜則在女子五十二公斤級比賽上出現失誤,被湖北選手以過肩摔方式“一本”擊敗,整個戰鬥過程僅僅十七秒。

    在賽場上被秒殺的黃嘉靜難掩失落之情,她坦言“失望一定有的,因為學了柔道都有六七年了。”她認為,在澳門比賽和在內地比賽面對對手的差別很大:“內地水準很高,力量很強,入招時很難抵擋。”表示在力量和細節方面都有待加強。

3上一篇  下一篇4