top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李殷齊刷新個人最佳
澳柔道小將獲教訓
腰旗美式足球易推廣
惠州會籃隊赴沖繩友賽
般若館空手道征日
蘇寧大勝河南建業
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李殷齊刷新個人最佳



澳門隊出戰男女混合百米接力賽


澳門游泳小將賽後合影

    青運游泳續戰

    李殷齊刷新個人最佳

    【本報記者古楨輝太原十三日電】第二屆全國青年運動會今日繼續游泳項目比賽日,澳門泳將出戰體校乙組男女四乘一百米混合泳接力賽。雖然澳門隊員在預賽中游出四分卅三秒四一的成績,排名小組第八無緣晉級,但澳門小將李殷齊在仰泳項目上卻刷新個人最佳紀錄,成為澳門泳隊今日賽事中的亮點。

    本次混合接力賽澳門隊依次派出李殷齊、鄭穎芝、留銘檡、楊琇煒四名泳將,分別出戰仰泳、蛙泳、蝶泳、自由泳。其中,首棒出賽的李殷齊在仰泳項目上,游出了一分○五秒的成績,暫時領先浙江隊和廣東隊排名小組第六,該成績也刷新了李殷齊個人最佳紀錄。第二棒出戰蛙泳的鄭穎芝發揮一般,游出了一分十七秒的成績,澳門隊也被浙江和廣東隊迎頭趕上跌落小組第八。

    全國賽場顯己渺小

    隨後,留銘檡、楊琇煒分別在蝶泳和自由泳各自游出了一分○六秒和一分○三秒,未能趕超對手,最終澳門隊的總成績定格在小組第八名,無緣晉級。

    李殷齊賽後表示,本次比賽能與全國最高水準的青年運動員同場競技,是一次很難得的機會。比賽過程中會發現,雖然自己的主項仰泳在澳門青年泳手中成績已較突出,但來到全國賽場才發現自己渺小,很難進入決賽。他指出,通過這次比賽能激勵自身更加努力訓練,提高水準。對於本次比賽第一棒游出個人最佳紀錄,他表示很高興看到自己可更進一步,有更好成績。

    留銘檡今奮戰蛙泳

    鄭穎芝則對比賽發揮未感滿意:“可能因為過程中體能分配欠佳,到中後程身體太累,熬不住。”首次代表澳門隊游蝶泳的留銘檡認為,這次比賽前五十米發揮較好,但轉向後體能不足,最後游出一分六秒。他指出,自己主項在蛙泳而不是不在蝶泳上,對蝶泳並沒有放太多時間和精力去訓練,因此本次接力賽能游出該成績已感滿意。他認為:“今日蝶泳的成績也為自己打了一支強心針,希望明天在一百米蛙泳中能有好的發揮。”並補充,若日後在蛙式方面沒有太大突破和進步,可能考慮把主項放在蝶泳。

    楊琇煒要改善心理

    游自由泳接力最後一棒的楊琇煒表示,經過日前五十米和一百米個人自由泳賽事後,個人心理壓力相對減輕,所以這次接力賽未有個人賽那般緊張,感覺也比此前好。她希望通過大賽,提升技術的同時,更要提升個人的心理素質。

    明天,澳門田徑隊將首次亮相二青會賽場;同時,澳門體育代表團還將繼續出戰乒乓球和游泳賽事。

下一篇4