top top top
第E03版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
懷念香港漫畫家雪晴老師
《God Eater 3》台日Switch版售罄
非常古怪的幪面超人跑步賽
《刀劍神域 奪命凶彈》完全化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

非常古怪的幪面超人跑步賽

奇貨先生


非常古怪的幪面超人跑步賽


當問及商品授權,便馬上遭到封鎖。


付出不便宜的費用就可獲獎牌


付出不便宜的費用就可獲獎牌

    非常古怪的幪面超人跑步賽

    早前,有多位幪面超人超級粉絲的本報讀者告訴老夫,說FaceBook有一個香港舉辦的幪面超人跑步賽,完成賽事就可獲得限量幪面超人BLACK和RX的獎牌,由於距離賽事還有一段時間,因此他們希望老夫去報道一下。

    老夫是幪面超人RX超級粉絲,因此馬上聯絡主辦單位了解,豈料甫一接觸,就已感到十分耐人尋味。首先,主辦單位一知道老夫是專欄作者,就表明不希望有相關報道,這還是第一次,因過往不論玩具生產商,抑或是活動主辦單位無一會拒絕的,尤其實體紙媒出版,再加上隨手翻查過往記錄,也會發現不少知名玩具生產商以及公開活動舉辦者如香港荔園等的報道,至此老夫已感到相當可疑。

    本着金田一和福爾摩斯的查案精神,老夫細閲其內容,發覺除了主辦單位名字外,完全沒有任何幪面超人版權方商標,再看看他們多番表示活動是十分容易完成,因不會有實體工作人員監察賽事,即可能根本沒有實體賽事。參賽者只需繳付不便宜的報名費,就可以輕鬆了事得到獎牌。至此,老夫終於明白活動!

    老夫馬上問主辦單位有沒有版權,豈料得到的回覆是即時封鎖老夫,再細心翻看,原來他們除了獎牌,還有一系列精品如T恤等,至此真相全明,原來他們是一家借比賽和超人為名去販賣未知有沒有授權的產品奇貨公司。

    主辦單位在網頁表示,接下來還會舉辦一系列動漫主題如《龍珠》等比賽,本來動漫主題去推廣運動絶對是好事,但如果不拿授權又給人利用,實在令真正粉絲痛心疾首。

    奇貨先生

3上一篇  下一篇4