top top top
第E03版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
懷念香港漫畫家雪晴老師
《God Eater 3》台日Switch版售罄
非常古怪的幪面超人跑步賽
《刀劍神域 奪命凶彈》完全化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《God Eater 3》台日Switch版售罄

八雲


《God Eater》系列有點像看動畫的劇情,其中二風在二代時更成為開發組研究的課題。


Switch版的最大賣點基本上 是回歸面對面連線


三代基本上很多地方都重製


    《God Eater 3》台日Switch版售罄

    在PS4時期評價不甚好的《God Eater 3》,雖然筆者有考慮買Switch版來玩,但並沒有考慮過要介紹,然而微妙地這數星期到台灣及日本旅行時,筆者詢問過台北多家遊戲店,卻沒有一家有存貨。在日本大阪完全沒有發現其蹤影,東京甚至連秋葉原也找不到,二手店亦沒人放出來,最後倒是在一家電器店見到貼着完賣的空盒(P.S. 在日本亞馬遜仍能買到)。

    《God Eater 3》在故事和系統上都受到玩家劣評,後雖推出不少平衡修正和免費追加故事的DLC,但評價並沒有多大變化。而Switch版推出後,Twitter上其實已有不少較正面的評價與各處完賣的情報,在亞馬遜的評價也偏好評。有玩家提出《G-

    od Eater》系列還是應該在手提機上推出的說法。

    在玩家層面上,系統最大的問題是速度感的弱化。遊戲中各種武器與招式的中二設定成了同類遊戲中最大特色,最明顯是一代加強版新增Brust系統後備受好評,如何維持Brust讓玩家的攻擊提升,成了遊戲最大課題;二代再加入的RAGE系統也有相同的中二化爽快效果;但在三代不知是由於故事還是計劃像以前的強化版才加回去,把這些系統刪去或完全弱化,相對來說敵人卻有更敏捷的動作,變成一款爽快主打的遊戲,比《Monster Hunter》系列更要小心。另外遊戲另一大特色是自創槍械的子彈軌道和攻擊模式,可能前二代都被開發出“核彈級”子彈,三代的編輯上也加上了限制。

    在Fans層面上,故事成了最大敗北。一直以來故事都是以如何面對人類最大敵人“荒神”,儘管一直存在上層的不人道實驗或權鬥的陰謀,但大體上玩家都要面對來自不同“荒神”的危機。而三代故事卻不斷表達主角群追求失去的自由與人權,故事的敵人明顯變成了人類自己,“荒神”成了過場二線敵人的存在。換句話說,三代變成了《進擊的巨人》第三季動畫內容,故事表面上變得有內涵,但《進擊的巨人》本來一直有鋪排,而《God Ea-

    ter》的三代故事與主題幾乎沒有直接的關連。

    到底Switch版的缺貨是因為原本發貨不多?玩家們認為手提版才是選擇?又或是遊戲推出前的兩個大型更新完全補完了不足的部分?玩過前二代的筆者在試過體驗版後,覺得系統並沒有PS4時期所形容的那麼糟糕,或許已修正了不少問題,但始終體驗版的限制筆者不敢妄言推薦。對遊戲有興趣的讀者或可再等等更多評價再決定。

    八雲

3上一篇  下一篇4