top top top
第E02版:電子競技 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
電競獎金分配問題
鬥陣特攻過氣大翻身
EVO《街霸5》日本選手Bonchan逆轉奪冠
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

EVO《街霸5》日本選手Bonchan逆轉奪冠

文:Johnson


冠軍日本選手Bonchan


年度格鬥遊戲盛事“北美格鬥遊戲大賽”

    EVO《街霸5》日本選手Bonchan逆轉奪冠

    由一九九六年起舉辦,被譽為電競賽事始祖的年度格鬥遊戲盛事“北美格鬥遊戲大賽 Evolution Championship Series”日前已圓滿結束。今屆賽事新加入《任天堂明星大亂鬥特別版》和《侍魂曉》兩項賽事,因此共吸引九千二百三十一名參賽者齊聚美國拉斯維加斯參加比賽,打破歷屆 EVO紀錄。

    本屆賽事中最受注目的格鬥遊戲“街霸5”(Street Fighter V)賽事,由於世界巡迴系列賽Capcom Pro Tour將EVO列為超級白金賽事(Super Premier),除了高額的奬金外,EVO冠軍將獲得一千積分,足以直入年終Capcom Cup總決賽,因此吸引不少街霸選手參加,包括全球最頂尖的街霸職業選手們,最後由日籍選手Bonchan取得冠軍。本賽季狀態大勇的Bonchan在之前的兩場

    金賽也拿過冠軍,決賽更在落後兩分的情況下連取三燈奪冠。在取得 EVO 二〇一九後的積分飆升至三千〇七十分,壓過Tokido穩坐第二名,距離榜首的Punk分數差距不足二百分,絕對有機會在月底香港舉行的白金賽事上登頂。

    內地、香港、台灣的選手們在EVO 二〇一九亦取得不俗的成績,包括內地的Yang Mian取得第七名,台灣ZJZ選手取得第廿五名、香港HotDog29第十七名、Humanbomb第三十三名。本屆賽事無澳門選手參賽,期待本月廿四、廿五日在香港灣仔的白金賽事能夠順利舉行,並希望一眾澳門選手能獲取佳績。

    文:Johnson

3上一篇