top top top
第E03版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
懷念香港漫畫家雪晴老師
《God Eater 3》台日Switch版售罄
非常古怪的幪面超人跑步賽
《刀劍神域 奪命凶彈》完全化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

懷念香港漫畫家雪晴老師

雷公子


雪晴與她的自畫塑像合照


雪晴過去曾接受本報訪問


為香港首本少女漫畫雜誌《COMIC FANS》擔當台柱


最後作品《My lovely Kayla》於美國漫畫網站連載

    懷念香港漫畫家雪晴老師

    上周,香港漫畫界傳來噩耗。近年已鮮有露面的著名少女漫畫家雪晴老師,其FaceBook戶口於本月五日張貼了一則她向親人、讀者和朋友們的話別圖文,得悉這位經常帶着笑容的漫畫家已於六月廿六日離開了我們。

    自小便熱愛漫畫的她於一九八八年入行,先在“玉郎集團”當助理學習畫技,後加入年輕人雜誌《Yes!》發表處女作《Match!》,並以筆名“雪晴”開始她的漫畫生涯。由於當時較少人發表少女漫畫,雪晴便受到讀者矚目,隨後發表的《初戀無限次》、《星閃閃》、《甲子園》、《Kiss2雙生兒》、《超模糖》及與歌手鄧紫棋合作的《G.E.M. Comics~完美攻略~》等作品無不大受歡迎,更奠定她首席香港少女漫畫家的地位。後來雪晴成立公司“快樂文族”出版繪本,當中以她年少家庭生活為題的作品《快樂生活手帳本》最為成功,除開拓馬來西亞外埠市場,故事主角“雪晴”更作為港漫人物代表被鑄成塑像,立於香港灣仔的“動漫海濱樂園”吸引遊人。她最後出版成書的作品是改編自香港電影的《不義之戰》,以及於美國漫畫網站連載的《My lovely Kayla》。

    雪晴老師總是懷着少女的心,不時於網上分享她愛吃的零食和Pizza,又常裝老成地以姪兒對她的稱呼“三姑媽”自稱,漸漸地包括筆者在內,很多熟悉她的讀者和朋友都會叫她“三姑媽”。她從來都是笑面迎人,平易近人亦熱心時事,對社會不平現象更不吝發聲,贏得他人尊敬。

    祝願雪晴老師一路好走,她的家人、讀者和朋友早日走出悲傷,“三姑媽”和她的作品會永遠活在大家的心中。

    雷公子

下一篇4