top top top
第E01版:旅遊嘆世界 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
彩色山城辛特拉
神秘的占里
靖海灣靜待海市蜃樓
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

彩色山城辛特拉

老 鄧

彩色山城辛特拉

    由里斯本商業區羅西烏(Rossio)廣場旁邊之羅西烏車站,乘列車出發西行約五十分鐘便到達山城辛特拉(Sintra)。辛特拉山城海拔不高,隨着距離不遠的大西洋海風吹拂,這裡是昔日王公貴族避暑的好地方。因此在辛特拉山城周圍建有為數不少的皇宮別墅,除了建築在辛特拉山城的辛特拉宮外,周圍還有佩納宮、蒙塞拉特宮、雷加萊拉宮等,所以辛特拉山城自然成為上列景區的中轉站。

    辛特拉山脈一直由里斯本西部平緩的向西行,來到距離海岸還有二十公里山勢便緩緩向下走,坐擁由大西洋吹來的西南風,夏季暑氣全消,在此山城建造的別墅宮室,便享盡了這裡的優越氣候環境。公元八世紀至十一世紀,來自北非的摩爾人(摩爾人主要由阿拉伯及埃塞俄比亞人組成,信奉伊斯蘭教)曾統治包括辛特拉的伊比利亞半島,因此在辛特拉的建築除了傳統的歐洲式外,還夾雜着濃厚的伊斯蘭色彩。

    位於辛特拉山城西南的辛特拉宮,是一座外牆漆滿白色的宮殿,融合了哥德式及摩爾式的建築風格,特別是兩個錐形大煙囪份外搶眼。始建於十三世紀的辛特拉宮,由於優越的地理環境,一直以來都是葡萄牙王室的避暑勝地。摩爾人匠心獨運的彩繪瓷磚,以其獨特的藝術風格,將皇宮砌上瓷磚的房間點綴得美輪美奐。

    辛特拉山城的房屋依山而建,斜斜的山道引領着遊人往上行,別致的石頭山道,彩色繽紛的房屋,無不令遊人充滿期待。山上民居大多經營民宿、餐飲、零售等,此地所售賣的紀念品有其獨有的風格。再往上行,環顧周圍山麓房屋色彩艷麗,美麗的色彩令人心情愉悅,在此用過午餐,便向下個目的地進發。

    老  鄧

下一篇4