top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
梁舜燕享壽九十離世
周杰倫送咀嘴為昆凌慶生
任家萱確認出道日合體落空
李雲迪被指隨地小便
李英愛新片入圍多倫多影展
夏萍子女緣薄
夏萍幸得契仔林家棟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

夏萍子女緣薄

娛翁

    夏萍子女緣薄

    資深綠葉夏萍的死訊傳出後,各傳媒“循例”報道其生前事蹟,當中包括曾與演員江一帆閃婚閃離、再與樂師張雲結婚等等;這些資料大多相同,惟在夏萍到底有沒有子女方面,卻出現了兩個版本。有指夏萍沒有子女,但亦有報道指夏萍雖跟第二任丈夫無所出,但跟閃結閃離的江一帆其實育有兩名子女。顯然夏萍生前在子女方面很少提及,所以才會出現兩個版本。

    到底哪個版本才是真實?還好的是未必沒有任何蛛絲馬跡,尤其林家棟提到契媽夏萍臨終前“所有想見的人都見到,阿女呀、子子孫孫”;之後又稱會協助夏萍的子孫辦理後事。由此可見,夏萍其實還是有子女的,外人也許不清楚,但作為契仔的林家棟不可能不知道。

    胡楓前晚錄影《流行經典50年》時提到夏萍性格爽朗、男仔頭,說話或開玩笑時不時會夾雜粗口。也許有人會說現今不時也有粗口港姐或爛口女星的出現,說說粗話算甚麼!雖然同是講粗口,但若聽過粵語片年代的那些女星講粗口,真不是現今的粗口港姐所能媲美。

    要數最爛口女星的話,夏萍完全未入流,因為擅演苦情戲的白燕才是粗口王,連男人都不及她的“出口成文”。白燕也喜歡在片場開黃腔講鹹故,為捱更抵夜的苦悶拍攝工作提供了精神刺激。

    也許是前晚採訪胡楓的娛記太年輕,並沒有打蛇隨棍上問問夏萍前夫江一帆的事,不然的話,胡楓必然可以提供更多精彩故事。因為胡楓與江一帆同期出道,江一帆所有的作品皆是演男主角,其時胡楓仍只是配角。江一帆於一九八一年離世時,僅於瑪麗醫院殮房內進行了簡單的道教儀式後隨即送往火化,跟一般的舉殯慣例有異。當時送別江一帆的幾人中,胡楓正好是其中一個。

    江一帆一生亦堪稱傳奇,有機會再講。

    娛翁

3上一篇  下一篇4