top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“小鄧麗君”桐瑤來澳開演唱會
桐瑤難忘澳門風景美食
羅凱瑩馬曼莉任特別嘉賓
少了新海誠的招牌特色——談《天氣之子》
電影大師沙基·迪夫薛福來澳開講
星輝耀粵劇曲藝會今響鑼
《澳門人 · 澳門事》介紹地壺球
澳門星光音樂文化協會今演出
《大戲台》專訪勝意曲藝會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“小鄧麗君”桐瑤來澳開演唱會



桐瑤有“小鄧麗君”美譽


桐瑤曾赴東南亞 各地演出


桐瑤本月來澳演出

    “小鄧麗君”桐瑤來澳開演唱會

    來自四川的歌手桐瑤憑着極像鄧麗君的聲音和外形,令她獲得“小鄧麗君”之美譽。桐瑤曾赴東南亞各地演出,好評如潮。本月三十一日她將在澳門百老匯舞台舉行“桐瑤——鄧麗君懷舊經典金曲之夜演唱會”。

    桐瑤坦言高中時期已經開始喜歡鄧麗君,大學時期更是每晚聽鄧麗君的歌入睡。她笑言當時正處情竇初開,所以很容易在鄧麗君的歌曲中找到共鳴,“鄧小姐甜美溫婉的歌聲很能俘虜人心,她讓我逐步改變自己的演唱技法和舞台風格。當然,除了專業方面,我個人感覺鄧小姐在歷經生活的磨礪之後,對世界依舊溫柔坦蕩,這一點非常吸引我,也鼓舞着我。”

    在鄧麗君眾多金曲之中,桐瑤表示《我只在乎你》最能反映自己當下的心境,“人生就是一個過程,人與人之間大多都是匆匆過客,只要心甘情願真心誠意,無論相聚的時光是短促還是綿長,都值得珍惜。”

    桐瑤還分享了演唱鄧麗君歌曲的技巧,她說:“唱鄧小姐的歌要盡可能做到聲斷氣不斷意不斷,氣不斷不僅需要肺活量,更重要的是氣息的均匀和穩定。大家可以用一根燃燒的蠟燭練習,燭火放於口腔前三十至四十厘米,徐徐將氣呼出,燭火晃動越小說明氣息控制越好。如果能做到讓火苗向正前方穩定傾斜,而且呼出一口氣的時間越來越長,那就恭喜你了,快去拿起麥克風吧!但千萬別忘了音準節奏哦。”

    桐瑤透露在今次的演唱會中,會盡可能還原鄧麗君“十億個掌聲”演唱會的一些片段,例如會邊唱邊跳《夜來香》,還會走進觀眾席演唱一系列組曲。她還表示難得來澳門演出,更特意準備了幾首經典的粵語歌曲送給現場觀眾。

    文:車點心

下一篇4