top top top
第D01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
容祖兒眼濕濕補場
蔡一傑為個唱寫主題新歌
梁朝偉曬香腸嘴公仔
林夏薇不放棄演戲
關智斌忙到暈
C君年底結婚
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林夏薇不放棄演戲



林夏薇唔拍劇集專注家庭

    林夏薇不放棄演戲

    《十二傳說》本周播出大結局,林夏薇則在戲中飾演民俗學家潘多拉,調查兇案故事,解開詭異懸疑,富追看性。薇薇表示在接到劇本前,已下了很大的功夫提前準備,因為這個角色對於她而言是一個很大的挑戰:“教授有很多專業對白,我的出場戲,對白就差不多有六、七頁紙。”但她說拍完這部劇後豐富了很多知識:“因為看了很多關於民俗學的書,我會用科學的角度去分析靈異事件。拍完之後,我看鬼片都唔怕了。”

    拍攝《十二傳說》的過程中,林夏薇稱最靈異的是她和蕭正楠總是在生病:“我很少這樣病,差不多八成的戲,我都病着拍攝。在對戲的時候,我們互相聽不到對方的對白,正式拍的時候就拼了老命,很大聲的說出來。”

    薇薇去年離開無線,現時簽約邵氏兄弟。她表示作為演員,仍很喜歡演戲,所以簽約邵氏。她說:“新公司有更大的自由度,讓我可以更好地安排自己的家庭工作時間,我覺得幾好。”她表示之前工作忙到結婚後都好少見到老公,現在才有多點時間照顧家庭:“我覺得人生都有必經的階段,婚姻也是人生新的階段,有得必有失。現在我可以上課、陪家人,陪先生工作,然後我也可以做運動。我的生意在今年也有變化,開始和不同的品牌一起合作。”

3上一篇  下一篇4