top top top
第C10版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
飲水思源縮程搏殺
聯誠歡聲蝕位照贏
練騎爭冠大局已定
甜滿跑法有前有後
勝利巨星步順有力
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

練騎爭冠大局已定



“珍珠強勁”今季六捷馬,可穩奪全季馬匹表現獎。 (黃光華 攝)

    練騎爭冠大局已定

    今季賽事僅剩下四次,各獎項基本上已名花有主。騎師馬雅以突破上季個人成績蟬聯冠軍,可謂一早奠定勝局。

    至於練馬師方面,在踏入季中之前曾大混戰。但季中以後錢健明發力彈甩對手,首度向冠軍寶座邁進。現時錢廄已取得五十場頭馬,放離第二位的張兆煊馬房多達十一場,奪冠已無懸念。

    至於馬匹獎項,由澳門馬主協會主辦的全季馬匹表現獎,目前由今季唯一六捷馬,梁國浩馬房的“珍珠強勁”領先。成績最接近的對手“金寶馬”暫落後對手兩場,剩下兩周賽事,要兩仗全勝才有可能反勝,相信甚為困難。

    展望新季賽程,本來擬於九月二十二日開鑼,但最新消息傳來,開鑼日會提前於九月七日,即季尾煞科後不足兩周又開鑼,這點從九月三日已恢復試閘可以窺見。目前新季度賽期已向政府申請,要待批准才能落實。

3上一篇  下一篇4