top top top
第C09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
滇第一監獄長梁軍被查
施華洛世奇涉損華主權致歉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

施華洛世奇涉損華主權致歉



江疏影停止與施華洛世奇合作(網絡截圖)

    施華洛世奇涉損華主權致歉

    【香港中通社十三日電】針對官方網站將香港列為“國家”一事,奧地利品牌施華洛世奇(SWAROVSKI)大中華有限公司今天在微博發佈聲明稱,對情感受到傷害的中國人民、無辜受到牽連的各合作單位及亞洲代言人江疏影女士,感到萬分抱歉。

    香港被列“國家”

    聲明說,已經在全球加強對中國地區的認知和支持,從而加速以中國市場為核心的自查;施華洛世奇在各個國家和地區擁有上千個網站,目前在逐一排查,會盡全力在最短時間內糾正錯誤,相信用行動彌補才是表達立場最好的選擇。聲明還稱,施華洛世奇從來堅決維護中國的主權和領土完整,為中國市場和人民帶來全球化統一的服務。

    據此前報道,施華洛世奇在其英文官方網站上將香港設置為“國家”,引發網民質疑。施華洛世奇發出致歉信的數小時後,內地女演員江疏影也在微博發佈聲明稱,已向施華洛世奇品牌發出解約函,並停止一切合作關係;聲明還說,任何時刻,祖國主權和領土的完整神聖不可侵犯!

    央視促尊重主權

    意大利知名奢侈品牌范思哲(VERSACE)日前被曝出,其設計的一款T恤上的文字將香港、澳門列為“國家”。事發後,品牌代言人之一的內地女演員楊冪宣佈,已向范思哲發出解除協議告知,停止與其一切合作。之後,蔻馳(COACH)、亞瑟士(ASICS)、紀梵希(GIVENCHY)等多家國際品牌也因被爆錯誤標註香港、澳門、台灣道歉,與之合作的中國藝人相繼宣佈解約。

    央視網昨天就上述事件發出評論,提到去年意大利奢侈品牌杜嘉班納(D&G)的辱華風波。評論說,短短幾年內,多家國際知名品牌連連試探中國底線、一遍遍觸犯國人情感,實在令人憤怒和失望。評論也強調,任何品牌應謹記,不論跟哪一國打交道,尊重其主權、遵守其法律、尊重其國民,都是最基本的要求。

3上一篇