top top top
第C09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
滇第一監獄長梁軍被查
施華洛世奇涉損華主權致歉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

滇第一監獄長梁軍被查



梁軍涉嫌嚴重違法受查(曲靖長安網)

    滇第一監獄長梁軍被查

    【本報綜合報道】據《新京報》、《中國經營報》十三日消息:雲南省曲靖市紀委監委今天發佈消息,雲南省第一監獄黨委書記、監獄長梁軍涉嫌嚴重違法,經雲南省監察委員會指定,目前正在接受曲靖市監察委員會監察調查。值得注意的是,此前多名同事涉及“孫小果案”。

    數同事涉孫小果案

    此前曾任雲南省第一監獄黨委副書記、政委的劉思源已因涉“孫小果案”被採取留置措施。

    據雲南省掃黑辦通報稱,在孫小果服刑期間,其母孫鶴予、繼父李橋忠請託劉思源等人,為孫小果違規考核計分、評選“勞動改造積極分子”、利用並非其發明的實用新型專利認定重大立功,違法幫助其減刑。

    此外,雲南省第一監獄指揮中心監控民警周忠平、督查專員貝虎躍也被查明在孫小果服刑期間涉嫌違法幫助其減刑,均已被採取逮捕措施。

    孫小果先後在兩所監獄服刑:雲南省第一監獄與雲南省第二監獄。在雲南省第二監獄,孫小果獲得一次減刑,總共為兩年八個月,其餘的大部分減刑在雲南省第一監獄完成。

    被稱為“昆明惡霸”的孫小果二十一年前以強姦罪等多項罪名被判處死刑,用假病歷逃避收監執行,第二次犯強姦罪時,用“立功”獲取減刑。根據媒體披露,孫小果在犯下第二次強姦罪時原本已被判處死刑,被質疑以“警二代”的身份獲得改判死緩並最終獲釋。

    去年七月二十一日晚,孫小果等人毆打王某濤等人,致王某濤重傷二級,其他人不同程度受傷。昆明市公安局官渡分局同月三十日對其立案偵查。案件於今年一月三日移送至官渡區人民法院後,辦案部門發現孫小果係一九九八年一審被判處死刑的罪犯,昆明市委遂及時向雲南省委報告。省委高度重視,要求對該案深挖徹查,依法辦理。

    關係網保護傘查清

    中共雲南省委書記陳豪昨天受訪時透露,對孫小果的犯罪活動、犯罪事實以及關係網和保護傘全部查清。

    被問及案件進展情況以及何時宣判,陳豪表示:“現在進入到審理階段,可以等着最終的結果。具體結案時間需要根據審理的過程決定。”

    對於是否會新增涉案人員,他說:“涉案人員估計已經查得差不多了。”

    上月,雲南省掃黑辦通報,孫小果案被查涉案公職人員、重要關係人增至二十人,囊括監獄、法院、司法廳、公安廳。

下一篇4