top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜仁“科”騷旗開得勝
拜仁借用比列錫
梅利放棄美網男單
盧利退出美男籃
史奈積達突決定掛靴
鄧肯返馬刺助教
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

鄧肯返馬刺助教



鄧肯重返馬刺

    鄧肯返馬刺助教

    【本報消息】馬刺宣佈迎來“強援”,昔日GDP時代的“石佛”鄧肯將重返馬刺,加入教練普波域治的教練團任助教,協助恩師建立“黑色王朝”。

    鄧肯在二○一六年七月十一日正式從馬刺退役,結束其長達十九年的NBA生涯。在其職業生涯中祇曾效力馬刺一支球隊,並帶領球隊曾在一九九九、二○○三、○五、○七及一四年五奪總冠軍,其“21”號球衣亦在一六年七月獲馬刺退役,成為隊史第八位獲退役球衣的球員。鄧肯與真路比利及柏加組成“GDP”組合,長期成為馬刺穩定的王牌組合。雖然鄧肯在三年前退役,但經常回到聖安東尼奧的馬刺場館,協助普波域治的執教工作,更被恩師笑稱“呃飲呃食”。

    馬刺公佈鄧肯將會加入普波域治的教練團,普波域治笑言鄧肯是時候回饋自己:“在我為鄧肯忠誠服務了十九年後,他現在回報我的恩惠,是很正常的事。”在馬刺官網上,一如鄧肯的低調風格,僅宣佈鄧肯成為馬刺的助教,沒有提及其輝煌的歷史。

3上一篇