top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜仁“科”騷旗開得勝
拜仁借用比列錫
梅利放棄美網男單
盧利退出美男籃
史奈積達突決定掛靴
鄧肯返馬刺助教
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

梅利放棄美網男單



梅利決定不參加美網單打(路透社)


舒拉普娃重拾勝利 (路透社)

    梅利放棄美網男單

    【本報消息】英國前一哥梅利相隔七個月重返單打賽事,不過在辛辛那提大師賽首圈不敵加斯基特後,梅利決定放棄參加美網男單。

    傷癒復出後一直只參加雙打的梅利,早前曾透露有可能在美網重返單打。自年初澳網及相隔七個月後,梅利以辛辛那提大師賽復出單打賽事試水溫,首圈面對加斯基特開局即被破發,第二盤同在開局被破發,最終連輸兩盤四比六在首圈出局。

    辛辛那提首戰負

    七個月後首戰單打即輸,梅利坦言感覺還可以:“老實說,我不知自己想有甚麼預期。但我認為打得還可以,有很多方面想做得更好,但必須面對現實。體能上,我認為與正常情況相比,打到後段有點累,腿感覺有點沉重。隨着比賽進行,我開始打得更好,而在第二盤製造的機會比第一盤更多。”

    出局後,梅利透露因不夠時間評估身體狀況,決定不會參加兩周後的美網單打:“我們本希望能多打幾場、多一點練習後,看看感覺怎樣,再決定是否以外卡參賽,但美網現在要我們決定,不想等。所以我不會參加美網單打,這是我與團隊共同作出的決定。”

    梅利在美網將參加男雙及混雙,他亦考慮在下周參加雲斯頓網賽的單打。前美網冠軍施歷,在首圈以四比六及六比七不敵阿保特,爆冷出局。

    舒娃屈姬返勝軌

    此外,上站早早出局的舒拉普娃相隔五年再戰辛辛那提,前冠軍的舒拉普娃在首圈以六比三及七比六擊敗列絲姬,結束三連敗重返勝軌,次圈將硬撼剛讓出“一姐”的芭迪。舒拉普娃高興狀態有起色:“撼芭迪絕不會輕鬆,我認為她的打法很全面,是很難應付的對手。若她打出最佳水準,對我會很不利。不過我感覺已有進步,最近的比賽打得不多,我必須找出對應方法,否則就太遲。”

    另一“前一姐”禾茲妮雅琪仍延續低迷狀態,以兩盤四比六遭耶絲琳絲卡淘汰,一輪遊出局。

3上一篇  下一篇4