top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
利物浦“士”氣高
米拿:捧盃要成習慣
女球證執法歐超大賽
艾利臣傷唞缺陣五仗
車仔調整需時季初難捱
雲迪克:勿讓身價成壓力
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

女球證執法歐超大賽



法柏特首次執法男子大賽

    女球證執法歐超大賽

    【本報消息】利物浦與車路士今晚在歐洲超霸盃上演“英超內戰”的另一焦點,將是首次由女球證法柏特及其團隊執法歐洲足協的男子賽事。

    卅五歲的法籍女球證法柏特,獲歐洲足協委任負責執法今屆的歐洲超霸盃,將是史上首次由女球證執法歐洲足協的男子主要賽事。對上一次有女球證參與歐戰,是○三年執法歐洲足協盃(歐霸盃前身)的外圍賽。

    法柏特由○九年開始擔任球證。今年七月曾亮相法甲執法阿美恩斯對史特拉斯堡,成為法甲史上首位女球證,且受球迷歡迎;並在早前的女足世界盃決賽,與同胞妮高露絲及奧妮爾共同執法,今次歐洲超霸盃亦由三人再次合作。

    將再創造歷史,法柏特坦言既興奮又有壓力:“這次的壓力與之前完全不同,我知大家都會留意我的一舉一動。我亦很開心,能獲執法這場賽事真的很意外,沒有想過歐洲超霸盃會由女球證執法,這對我是莫大的榮耀。我希望能成為女球證的先例,向有意成為球證的少女們證明,女性亦可執法男子賽事。”

3上一篇  下一篇4