top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
利物浦“士”氣高
米拿:捧盃要成習慣
女球證執法歐超大賽
艾利臣傷唞缺陣五仗
車仔調整需時季初難捱
雲迪克:勿讓身價成壓力
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

利物浦“士”氣高

歐超盃重遊福地

利物浦“士”氣高

    【本報消息】歐洲超霸盃今晚上演,應屆歐冠盟主利物浦重臨福地土耳其的伊斯坦布爾,硬撼車路士。兩軍人腳及實力接近,不過紅軍在聯賽開鑼大勝添士氣,相反車仔在首戰大敗;紅軍士氣佔優,有力乘勝全力爭新季首項錦標。

    今屆歐超盃由利物浦與車路士兩支英超球隊包攬,兩軍在今夏同樣近乎“零增兵”。紅軍未有大手收購,車仔則受轉會禁令影響,不過仍有普列錫正式來投,實力仍有一定補充。不過紅軍狀態正提升,在英超首戰鬥諾域治大勝添士氣,且文尼有機復任正選,連同沙拿及費明奴讓“埃及文明”重新合體,加上狀態十足的奧歷治、亨達臣及法賓奴等支援,中前場人腳整齊,火力有信心。紅軍有門神艾利臣上仗傷出,頂替把關的新兵阿祖安雖實力不俗,但級數與艾利臣有距離,雲迪克領軍的四人防線,能否做好防守任務,沙拿為首的鋒線能否以攻代守,將成紅軍爭勝的最大關鍵。

    高美斯冀超越上季

    今年歐超盃在伊斯坦布爾上演,正是紅軍在○五年奇蹟五奪歐冠盃的福地。後防祖高美斯激勵球隊全力爭冠:“當我們贏得歐冠,很自然會成為其他球隊的假想敵。不過球隊不會被勝利沖昏頭腦,我們想超越上季的成就,仍然會以‘underdog’挑戰者的態度去踢每一場。我們想贏冠軍,這是肯定的事實,我們會帶着必勝的決心,去迎接今場大戰。”

    車仔在英超揭幕戰慘敗曼聯腳下,士氣難免受挫,令出戰歐超盃再添隱憂。車仔與紅軍的人腳不相伯仲,不過夏薩特的離隊影響深遠,普列錫要接班仍有待磨練,前線柏度、韋利安及基奧特要承擔更多責任。蘇馬、艾斯派古達、基斯甸臣及門將列沙巴拿加的防線,上戰頻頻失誤致大敗;而紅軍火力強勁,車仔能否抵禦紅軍猛烈進攻,勢成爭勝的最大希望。

    艾斯派古達再出發

    車仔後衛艾斯派古達激勵隊友重新出發:“我們當然希望能以勝利開啟新季,但若果失利,亦必須接受現實,並藉此激勵自己變得更強大。車路士是為榮譽而戰的球隊,我們相信球隊仍能繼續進步,要勇敢面對失利,承擔責任並重新出發。”

下一篇4