top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青年戲劇節門票下周一登記
書畫聯誼會作品展賀會慶
四地學校樂團以樂會友
澳五電影項目入選創投會
鄭志達個展藝術融入生活
長虹常州樂團琵琶交流
藝博館展澳葡藝術家佳作
與法同行徵文賽徵稿
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

藝博館展澳葡藝術家佳作



庇山耶和面具(馬若龍)

    藝博館展澳葡藝術家佳作

    【本報消息】文化局訊:文化局澳門藝術博物館舉辦的“抒情詩——藝博館館藏澳門及葡萄牙藝術家作品展”,將於周六起於該館三樓專題展廳對外開放,展出逾九十件(套)館藏當代佳作,包括油畫、丙烯、水彩、綜合材料繪畫、雕塑及裝置,充分體現中國及葡萄牙藝術家的創作成果及豐富的中葡文化內涵,歡迎公眾蒞臨參觀。

    是次展出的作品來自六十位本地華人藝術家、土生葡人藝術家及曾定居澳門或曾在澳門舉辦展覽的葡萄牙藝術家,包括寶祖利(Júlio Pomar)、維艾拉 · 達 · 席爾瓦(Vieira da Silva)、勃度羅(Bartolomeu dos Santos)、路易士 · 迪美(Luís Demée)、馬若龍、繆鵬飛、郭桓、賈加尼路(Manuel Cargaleiro)、紀若瑟(José  de Guimarães)等大師作品,以“觀景視角”、“澳門色彩”、“材料對話”、“抽象靈魂”、“大師漣漪”及“旅途中”六個主題,展現出近三十多年來澳門和葡萄牙藝術家的交流成果,令觀眾置身於一場深具詩意的交流歷程。

    多年以來,藝博館通過收集得獎作品,接受捐贈及收購等形式,收藏了自二十世紀八十年代至今的澳門現當代藝術作品。

    “作品展”為“藝文薈澳”及第二屆“相約澳門——中葡文化藝術節”項目之一,展期至十一月四日。詳情可瀏覽 www.MAM.gov.mo。“藝文薈澳”更多資訊可瀏覽網頁(www.artmacao.mo)、Instagram(IG)專頁“artmacao”、臉書專頁“IC Art藝文棧”及微信專頁“澳門文化局”。

3上一篇  下一篇4