top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青年戲劇節門票下周一登記
書畫聯誼會作品展賀會慶
四地學校樂團以樂會友
澳五電影項目入選創投會
鄭志達個展藝術融入生活
長虹常州樂團琵琶交流
藝博館展澳葡藝術家佳作
與法同行徵文賽徵稿
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

長虹常州樂團琵琶交流



長虹音樂會主辦“常州不耳音樂——琵琶交流”音樂會

    長虹常州樂團琵琶交流

    【本報消息】在新中國成立七十周年、澳門回歸二十周年之際,長虹音樂會主辦的“常州不耳音樂——琵琶交流”音樂會,於本月二日晚上八時在長虹藝術活動中心演奏廳圓滿舉行。

    活動邀請了“常州彩虹藝術團”來澳與長虹民族樂團民樂藝術交流和公開演出,江蘇聯誼會理事長、文化諮詢委員譚繼祖,明明音樂藝術學院院長黃愛明等嘉賓應邀觀看了演出。活動由澳門基金會贊助。

    在長虹音樂會會長杜存忠指揮下,由學員民樂合奏《阿里山的姑娘》及《駿馬奔馳》拉開了交流演出帷幕。一首首經典民樂曲目及現代國樂風格的曲目由兩地樂員輪番上演。為了此次澳門行,“江蘇省常州巿不耳音樂赴澳門琵琶交流團”特意創作了一曲琵琶合奏《你好,澳門》,包含了不耳音樂團對澳門同胞的問候。杜存忠讚賞不耳音樂團師生的表現,希望小演員繼續加油,為傳承中華民族優秀的音樂文化不斷增進琵琶演奏的技藝,也希望通過這樣的活動和內地民樂團體增進溝通和友誼。交流演出在澳門長虹民族樂團的兩首民樂合奏中圓滿結束。

3上一篇  下一篇4