top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青年戲劇節門票下周一登記
書畫聯誼會作品展賀會慶
四地學校樂團以樂會友
澳五電影項目入選創投會
鄭志達個展藝術融入生活
長虹常州樂團琵琶交流
藝博館展澳葡藝術家佳作
與法同行徵文賽徵稿
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

書畫聯誼會作品展賀會慶



主、協辦單位負責人與嘉賓及親友合影。


李秋平(右)引領嘉賓參觀展覽

    書畫聯誼會作品展賀會慶

    展會員百幅水墨書法多數首展

    【本報消息】書畫藝術聯誼會昨日舉行創會二十周年會員作品展,展出七十九名本地、外地會員共一百幅中國水墨畫及書法作品,絕大多數為首次展出;其中六幅大型作品是會員傾力合作完成,甚具欣賞價值。展期至本月十五日。

    開幕式昨日下午四時假金碧文娛中心舉行,中聯辦宣文部副部長劉偉、文化局文博廳長李麗嬌、澳基會代表郭韋琪、教青局代表黃志勇、澳門書畫藝術聯誼會會長李秋平、珠海市斗門區美術書法協會主席黃永宏、本報常務副總編輯蔡彩蓮、街總副理事長陸南德等主禮。

    李秋平致詞表示,該會成立至今,每年均舉辦多次不同書畫藝術展覽及交流活動。聯誼會以熱愛祖國、熱愛澳門、團結書畫藝術界、推動美育、培養美術人才、服務社會為主要目的。並長期致力普及和提高澳門美術水平,聯絡海內外書畫藝術同行,組織展覽交流,積極參與社會活動,為澳門的書畫藝術文化繁榮作出了積極貢獻。去年主辦及協辦的活動共有廿六項,除了每月一次雅集外,大型活動和展覽有六個。今年一月至今,已主辦十個項目,還有約十五個活動將會舉辦。

    書畫作品展既以畫寄情、以畫會友,亦加強了該會在世界各地的交流和聯繫。作品以中國水墨畫及書法為主,都是一批具水準之丹青墨寶。水墨畫題材有花鳥、魚蟲、人物、山水等;中國書法有楷書、隸書、行書、草書等。

3上一篇  下一篇4