top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳企訪中國駐聖普大使王衛
澳企向非四葡語國捐淨水設備
澳企聖多美銀行簽合作協議
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳企聖多美銀行簽合作協議



澳門企業與聖多美BGFI銀行簽訂合作協議

    澳企聖多美銀行簽合作協議

 

    【本報消息】澳門企業與聖多美BGFI銀行簽訂合作協議,透過專屬的電子商務平台,為推動中非與亞洲企業經貿業務提供金融及輔助服務,嘗試拓寬中葡經貿服務平台的市場範圍,助力國家推動一帶一路規劃的落實。

    藉着參與中國與葡語國家企業經貿合作洽談會——聖多美——二○一九活動,澳葡投資推廣有限公司總經理劉錦釗與聖多美BGFI銀行行長Felisberto Castilho(費斯貝度)於八日簽署了一份合作協議。雙方共同努力,透過建立專屬的電子商務平台,推動中非區域內企業與亞洲區,主要以中國企業之間的經貿及金融業務合作。

    推電子商務平台

    據悉,澳葡投資推廣有限公司今年五月份,曾協助聖多美BGFI銀行在澳門舉辦了一場推介座談會,向本澳金融機構推廣中非市場的最新發展情況。隨後,BGFI銀行為配合該行拓展亞洲市場業務規劃的部署,與澳葡投資推廣有限公司合作推出一個專屬的電子商務平台,以面向該行企業客戶為主,透過平台促進與中國企業之間經貿聯繫,提供所需的貿易融資,助力兩地企業完成貿易結算,緩解中非區域對中國產品極大需求。

    劉錦釗透露,能夠與聖多美BGFI銀行達成合作協議,既是該公司業務上取得對方認同的一個具體方面,更是澳門特區政府積極推動發揮中葡平台作用的一個正面的肯定。聖多美和普林西比是八個葡語國家之一,藉着聖多美金融機構的業務網絡,利用澳門特區企業作為後勤服務站,為有意與中國企業做生意的中非企業提供採購聯繫和跟進訂單及結算的服務,逐步增強兩地企業借用金融體系完成交易的信心,促使商品交易量上升,降低商品價格和貿易風險,最終讓中非消費者以較低的價格購買到所需的商品,滿足市場需求。

 

3上一篇