top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
亞馬喇前地擬解巴士“蛇餅”
交局:巴士服務持續優化改善
泊位地感裝置搵位更易
的士擬下周申請加價
交諮委:加價首要提升服務水平
林衍新:刪泊位首重社會整體利益
安裝錄音錄影設備仍傾向獨家供應
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

安裝錄音錄影設備仍傾向獨家供應



劉少俠

    新法生效的士投訴銳減

    安裝錄音錄影設備仍傾向獨家供應

    新的士法上月三日生效後,交通局及治安警同指收到的投訴個案銳減,交通局平均每日收到一至兩宗,警方六月則只有七宗。

    交通局長林衍新指現時每日收到的投訴大幅減少,平均每日只收到一至兩宗拒載、濫收車資及不禮貌等查詢或投訴,對比最高峰去年二月十三日當日,收到一百二十八個投訴。滿意新法執行效果。

    新法規定的士車廂須在十八個月內安裝錄音錄影等設備,一個月過去,局方仍未就此招標。林衍新指仍然“要啲時間,我哋個心都好急”。是否由一家供應商提供服務,未有最後決定,但因後台等設備,不同供應商對接會有技術困難,而且局方希望加強管理的士,一家供應商會較為便利。

    檢控違法個案大減

    上月治安警檢控違反的士法的個案大減約八成,交通廳代廳長劉少俠指出,個案以濫收、拒載居多,濫收金額則在五十元以下,過去是八百、一千元。七月一日至昨日為止,警方檢控了十一宗違規個案,六月收到的投訴只有七宗,主要是不禮貌,並不一定是司機問題,會調查。強調警方繼續監察嚴格執法,現時非最佳評價行業的時機。

3上一篇