top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
亞馬喇前地擬解巴士“蛇餅”
交局:巴士服務持續優化改善
泊位地感裝置搵位更易
的士擬下周申請加價
交諮委:加價首要提升服務水平
林衍新:刪泊位首重社會整體利益
安裝錄音錄影設備仍傾向獨家供應
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林衍新:刪泊位首重社會整體利益



近期懷疑再出現代客入咪錶的服務,當局呼籲公平使用路邊泊位。

    林衍新:刪泊位首重社會整體利益

    近期北區一帶有部分路邊泊位被刪除,交通事務局長林衍新表示,當局一向採取謹慎態度決定是否刪除路邊泊位,假如對社會整體利益帶來好處,包括擴闊行車道或解決交通黑點問題,他認為值得。

    林衍新強調,當局刪除路邊泊位的決定主要遵循既定的原則,包括是否有利於社會整體利益,例如刪除數個泊車位後會提供多一條行車道,意味着可以每小時增加八百輛汽車的流量,對整體交通帶來好處時便會取消有關泊位;假如對社會不會帶來太大利益,更會在乎現有泊位的需求情況。

    他又指出,例如在筷子基北灣的交通黑點,目前附近的住宅樓宇已提供一定數量的公共停車場,而且距離不遠,在該區如果刪除部分路邊泊位能解決現場的交通黑點問題,認為是值得的,希望附近居民能諒解局方的決定。

    籲公平使用咪錶位

    對於近期懷疑再出現代客入咪錶的服務,林衍新回應指出,目前各區咪錶均有最長泊車時間限制,但任何人都可以入咪錶。因應公平使用公共泊車設施的原則,他希望使用路邊泊位的車主遵守最長泊車時間限制,為其他急於使用有關設施的駕駛者提供方便。

3上一篇  下一篇4