top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
亞馬喇前地擬解巴士“蛇餅”
交局:巴士服務持續優化改善
泊位地感裝置搵位更易
的士擬下周申請加價
交諮委:加價首要提升服務水平
林衍新:刪泊位首重社會整體利益
安裝錄音錄影設備仍傾向獨家供應
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

交諮委:加價首要提升服務水平



黃萬濱

    交諮委:加價首要提升服務水平

    交諮委黃萬濱表示,的士收費調升反映業界營運需求的同時,亦須平衡的士服務水平能否達到市民的期望,否則,將持續加深兩者之間的矛盾,不利於公共服務的提升及行業發展。因此,須思考軟性的服務與硬性的收費之間的有機結合,讓的士行業健康發展之餘,市民也可以“看得到車、坐得上車、舒服坐車”。

    黃萬濱表示,在市民大眾多年來要求加強監管、大力打擊濫收、拒載、議價等嚴重的士違規的聲音之下,“新的士法”終於生效實施,也初見成效,過往的違規情況大為減少。然而拒載、濫收車資、禁錮、服務惡劣等情況依然是市民之痛,全因的士作為澳門的主要公共交通工具之一,承擔了本澳市民日常部分出行及緊急交通服務,同時更作為澳門建設成為世界旅遊休閒中心的一個重要門面。新的士法有助提高的士服務水平,以及更好地規範的士行業的發展方向,在積極的意義上看來,新法有效全面提升的士服務水平,重塑業界形象。

    黃萬濱指出,的士業界要求增加收費,須持續提升服務水平,才能合理地讓居民認同的士增加收費。服務水平提高,有效回應了市民的乘車需求,增加收費也就成合理之舉。但的士服務與收費之間的性價比問題,政府仍須加強監督,兩者有機結合,讓市民能夠真正享受到價格與服務對稱甚至更優的服務。

3上一篇  下一篇4