top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
亞馬喇前地擬解巴士“蛇餅”
交局:巴士服務持續優化改善
泊位地感裝置搵位更易
的士擬下周申請加價
交諮委:加價首要提升服務水平
林衍新:刪泊位首重社會整體利益
安裝錄音錄影設備仍傾向獨家供應
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

的士擬下周申請加價



的士業界爭取下周向交通局申請加價


凌世威

    稱經營成本比以前提升五至六倍

    的士擬下周申請加價

    新法下的士服務似有改善,惟已醞釀加價,營業汽車工商聯誼會理事長凌世威強調是因為通脹、經營成本增加才提出加價,並非因服務改善。今日包括電召在內的多個業界團體將開會討論加價方案,會顧及市民接受程度,爭取下周向交通局申請加價。

    的士對上一次加價在兩年前,凌世威指現時車價、油費等經營成本比以前提升了五至六倍,安裝錄音錄影設備成本亦有可能轉嫁給業界。扣除所有成本,有司機連入息中位數都未必達到。他稱,的士司機是所有職業司機中最無保障的,包括沒有三工、工傷意外,“如果唔可以令到的士行業健康發展,相信新入行的司機會減少”。

    早前有團體提出加價一成五,只是一個團體的想法,他指主要看甚麼加價模式。澳門有十日強制假,其中一個考量方案是將強制假的加幅加入日常收費,颱風期間的保障也需研究,希望今日業界的會議中能就調升收費取得共識。

3上一篇  下一篇4