top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
亞馬喇前地擬解巴士“蛇餅”
交局:巴士服務持續優化改善
泊位地感裝置搵位更易
的士擬下周申請加價
交諮委:加價首要提升服務水平
林衍新:刪泊位首重社會整體利益
安裝錄音錄影設備仍傾向獨家供應
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

泊位地感裝置搵位更易

    車位使用狀況網上一目瞭然

    泊位地感裝置搵位更易

    交通事務局長林衍新表示,將透過科技提升本澳智慧公共交通服務,目前在新口岸區四百個路邊輕型車泊位已安裝地感裝置,駕駛人士日後將透過網頁更快尋找到有地感裝置泊車區的空置車位。

    交諮委在會上關注路邊輕型車咪錶泊位的地感裝置安裝情況。林衍新表示新口岸區及南灣區一帶已陸續在輕型汽車泊車位安裝地感裝置,至目前為止已完成四百個泊位的安裝,短期內會盡快開通相應的網絡訊息,居民可以透過相應網站,了解到各區已安裝地感裝置的泊車位空置率,有利於居民更快找到泊車位。

    他表示地感裝置主要是安裝在泊車位下的感應器,結合咪錶裝置及雲系統使用,當車位上有車停泊時,資料會透過咪錶裝置傳送到雲系統,交通事務局、交通廳、警方以及居民可以透過相應的途徑了解到相關泊位的使用狀況。他表示希望透過有關設備提升本澳的智慧公共交通服務。

3上一篇  下一篇4