top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
亞馬喇前地擬解巴士“蛇餅”
交局:巴士服務持續優化改善
泊位地感裝置搵位更易
的士擬下周申請加價
交諮委:加價首要提升服務水平
林衍新:刪泊位首重社會整體利益
安裝錄音錄影設備仍傾向獨家供應
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

交局:巴士服務持續優化改善



林衍新


交諮委昨舉行本年度第四次工作會議

    今年載客量料增逾千萬人次

    交局:巴士服務持續優化改善

    交通事務局長林衍新預計,今年巴士載客量將增加百分之五,乘客候車時間、巴士站點覆蓋率及公交分攤率均有所改善和達標。下半年開始在二十條巴士線路安裝“數人頭”設備,讓乘客透過手機APP系統了解班車客量。當局並會密切關注居民對巴士服務的訴求,不斷改善服務。

    候車時間持續縮短

    交通局昨日下午三時向交諮委簡介巴士服務的基本特徵和指標、亞馬喇前地設計方案、暑期道路工程、匯報新的士法執法情況等。昨亦是本屆交諮委最後一次會議,由主席、交通局長林衍新主持。

    林衍新會後表示,截至今年五月全澳巴士載客九千三百萬人次,對比去年同期增長百分之五。預期今年會較去年兩億一千五百萬人次增加一千萬人次以上。

    巴士服務則有多方面改進,他介紹,現時乘客平均候車時間由七分多鐘減至約六點八分鐘。十大繁忙站點,例如水坑尾、亞馬喇、氹仔CTM站,乘客平均候車二點九分鐘。現時全澳有八十四條巴士路線,三百米範圍內的巴士站點覆蓋率已達到百分之九十七點五,五百米範圍內則達到百分之百,對比內地三百米範圍則約百分之五十。

    交通黑點逐漸改善

    公交分攤率亦超出原來(二○一二至二○一九年)四成的目標,由約百分之三十三增至百分之四十二點九。歸責於巴士公司的交通意外有二百九十七宗,較去年同期減少約百分之二十點八。

    局方並會不斷改善巴士服務,在十六個難上車的巴士站點,局方與巴士公司採取加派工作人員維持秩序,加派特班車或單頭車等措施以加快疏導效率。由於正值暑假,相信開學後會反映實際成效。

    全澳四十七個交通黑點中,未來數月會優化其中三個,分別在筷子基北灣(昨日動工)、俾利喇街近慕拉士及氹仔。之前已解決了十個、改善優化了九個。

    廿巴線設“數人頭”

    早前當局在MT4及26A巴士路線試行安裝巴士“數人頭”設備,取得良好效果,故打算下半年開始在二十條巴士線路引入相關設備,讓乘客透過手機APP系統了解班車的搭載情況,從而規劃出行路線。統計該二十條路線每日有過萬人次使用,為免浪費公帑,不考慮在其他載客率不高的路線安裝設備。

    暑期道路工程方面,林衍新指今年大型工程較去年減少,但同樣會關注各區道路工程的進度,希望能盡快完成,將工程對交通的影響減至最低。交通局下周會與各項較大型掘路工程的公司舉行新聞發佈會,詳細公佈有關安排。

3上一篇  下一篇4