top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
法徵數字服務稅案獲批
美認朝導彈射程覆蓋全美
朝斥韓引進美F-35A戰機
韓反對日加入聯合國軍出兵國
(社論)洩密風波損美英關係
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

朝斥韓引進美F-35A戰機



朝鮮指責韓國近日準備再次從美國引進隱形戰鬥機的做法(美聯社)

    朝斥韓引進美F-35A戰機

    【中新社北京十一日電】綜合消息:朝中社十一日播發朝鮮外務省美國研究所政策研究室室長發表的談話,指責韓國當局近日準備再次從美國引進隱形戰鬥機的做法,認為此舉挑戰了朝韓軍事協議。

    談話指出,繼今年三月後,韓國準備本月中旬再從美國引進兩架F-35A型隱形戰鬥機。

    引進這種“看不見的殺人武器”,目的就是在本地區確保對周邊國家的軍事優勢,尤其是要在朝鮮半島“有事”時打開“侵朝大門”。

    開發特殊武器應對

    談話稱,韓國當局的做法正面挑戰了明確規定全面停止針對對方增強武力行為的《〈板門店宣言〉軍事領域履行協議》。這是致使朝鮮半島局勢滑向軍事緊張邊緣的危險行徑。針對韓國引進更多“殺人武器”裝備的做法,“朝鮮也不得不進行特殊武器的開發與試驗以摧毀這些‘殺人武器’”。

    談話還強調,韓國當局如不能擺脫對外來勢力的依附,北南關係的前景就毫無希望。

    據韓聯社報道,韓國國會國防委員長安圭伯七月二日曾對外公開從美國繼續引進F-35A型隱形戰鬥機和“全球鷹”無人偵察機的計劃。

    今年三月,韓媒曾援引韓國武器採購機構的消息稱,韓國空軍在清州基地接收了兩架美製F-35A型隱形戰鬥機。朝方當時曾批評韓方引進隱形戰鬥機的行為,並警告稱,韓方的做法可能破壞朝韓軍事關係的改善。

3上一篇  下一篇4