top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
法徵數字服務稅案獲批
美認朝導彈射程覆蓋全美
朝斥韓引進美F-35A戰機
韓反對日加入聯合國軍出兵國
(社論)洩密風波損美英關係
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美認朝導彈射程覆蓋全美



駐韓美軍司令部指朝鮮導彈射程能覆蓋整個美國本土 (路透社)

    美認朝導彈射程覆蓋全美

    【香港中通社十一日電】駐韓美軍司令部十一日發佈的《駐韓美軍二○一九戰略概要》(簡稱《戰略概要》)指出,朝鮮二○一七年十一月試射的“火星十五”導彈射程能覆蓋整個美國本土。這是駐韓美軍首次對該導彈作出能打擊全美的正式評價。

    綜合韓國媒體報道,《戰略概要》指出,朝鮮擁有“火星十三”型、“火星十四”型、“火星十五”型三種洲際導彈級導彈,三種型號射程分別為五千五百公里以上、一萬○五十八公里、一萬二千八百七十四公里。駐韓美軍認為,朝鮮發射的“火星十四”型導彈可以到達美國本土大多數地區,而“火星十五”型可以打擊美國本土全境。

    韓國軍方則在年初發佈的《二○一八國防白皮書》中分析稱,朝鮮擁有的洲際彈道導彈有“火星十三”型、“火星十三”增強型、“火星十四”型、“火星十五”型、“大浦洞”,其中“火星十五”的射程可達一萬公里以上。

    駐韓美軍本年度的《戰略概要》還列出朝鮮各式中近程彈道導彈的推測射程和名稱,分別是最遠射程七百二十九公里的“飛毛腿——B/C/ER”彈道導彈、射程九百九十七公里以上的“北極星二”、射程一千二百八十七公里的“蘆洞”等準中程彈道導彈,此外還有射程三千二百一十八公里的“火星十”和二千八百九十六公里以上的“火星十二”等中程彈道導彈。

    朝去年沒有射導彈

    《戰略概要》還指出,朝鮮去年沒有進行類似於二○一六至二○一七年的連續發射導彈的舉動值得歡迎,但韓美同盟仍然面臨挑戰,這一局面沒有得到根本性改變。朝鮮最高領導人金正恩雖然指示廢棄導彈試驗場並拆除廣為人知的豐溪里核試驗場,但要達成最終的、完全可驗證的無核化這一終極目標,仍有很多課題需要解決。

    據《戰略概要》披露,韓國二○一三至二○一七年採購了一百三十億美元的美製武器裝備,包括無人機、改良型“愛國者”防空導彈、軍艦、聯合攻擊戰鬥機,這些武器主要用於防禦彈道導彈、制空和維護海上安全。

3上一篇  下一篇4