top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
科大學者揭月球形成奧秘
夕霞吐艷
四十澳生參與蘇科學營
廈大師生訪回歸館憶演出
崔世安晤工銀推特色金融
職安健澳區選拔賽明舉行
優異生參訪團周日截報
澳生下周赴京交流科技
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳生下周赴京交流科技



師生出發前於教青局合照

    澳生下周赴京交流科技

    【本報消息】教青局訊:為推進科普教育和區域科技合作,培養學生創造力,並加強北京及澳門兩地學生之間的學術及文化交流,由教青局、北京市教育委員會及澳門科學館共同舉辦的“二○一八 / 二○一九學年北京——澳門中學生科技合作交流活動”將於本月十五至十九日在北京舉行,出發交流的學生日前在教青局作辭行儀式。

    京澳中學生科技合作交流活動自二○○九年開始舉辦,至今已連續開展了十一年。本屆活動以人工智慧為主題,自今年初啟動以來,兩地以學校為單位結成聯隊,圍繞主題開展近半年的網上交流、研究及探討製作方案。參加是次活動的本澳學校包括濠江中學、嘉諾撒聖心英文中學、同善堂中學(日校)及培正中學,他們稍後將與北京聯隊學校相聚於北京,現場演示、答辯及交流活動。

    教青局學校體育暨課餘活動事務處長張子軒在辭行會上希望透過活動,促進京澳兩地學生的合作交流,培養學生的組織管理、科學探究及實踐等多方面的能力。

3上一篇