top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
科大學者揭月球形成奧秘
夕霞吐艷
四十澳生參與蘇科學營
廈大師生訪回歸館憶演出
崔世安晤工銀推特色金融
職安健澳區選拔賽明舉行
優異生參訪團周日截報
澳生下周赴京交流科技
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

四十澳生參與蘇科學營



開營式頒授營旗


澳門營員合影

    四十澳生參與蘇科學營

    【本報特約記者呂曉露南京十一日電】勞工子弟學校、澳門嘉諾撒聖心中學、海星中學的四十位同學,今天上午與來自全國十九個省市和香港、台灣地區的千餘名同學一起,聚集在南京航空航天大學的禮堂裡,出席了二○一九年青少年高校科學營江蘇科學營開營儀式。

    開營式上,南京大學、東南大學、南京航空航天大學等相關單位的科學家代表,先後通過視頻,表達了對同學們的祝福和期待。

    南航的學姐們用優美的舞蹈,表現了科學的種子開花結果的意境和航天人的颯爽英姿,鼓舞營員們愛科學、學科技、成長為有用之才。一曲《我的未來不是夢》,引起了許多營員的共鳴,現場出現一個小高潮。

    南航和江蘇省科協的領導先後在開幕式上致辭和講話,他倆向營員們報告了江蘇省連續七年辦好科學營的歷程和體會,勉勵營員們通過參與豐富多彩的科學營活動,體驗大學生活,認知科技魅力,為將來進入大學深造做好準備。隨後,開營式在《歌唱祖國》的大合唱聲中結束。

    未來一周裡,澳門的四十位同學將與其他營員一起,拜謁中山陵,參觀紫金山天文台、中科院南京土壤研究所等單位,出席一系列科普講座,並將圍繞機甲爭霸賽活動的要求,進行圖形化編程學習和設計,以及模型組裝,開展機器人競賽。帶隊的賴老師表示,同學們對科學營的活動,尤其是機器人競賽,十分期待。

    交流營由江蘇省科協、江蘇省教育廳等部門共同組織實施。

    (圖片由呂曉露  攝)

3上一篇  下一篇4