top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
狂風暴雨冰雹襲希六死
美新奧爾良暴雨成災
英漢闖入白金漢宮就逮
美裸女闖民宅遭轟卅九槍無恙
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美新奧爾良暴雨成災



奧爾良遭遇大雨,街道嚴重積水,市民寸步難行。 (美聯社)

    美新奧爾良暴雨成災

    【本報訊】據中新社休斯敦十日消息:美國路易斯安那州新奧爾良市十日遭遇大雨,城市街道被淹,交通陷入癱瘓。路易斯安那州、得克薩斯州州長敦促民眾警惕強降雨帶來的次生災害。

    據美聯社消息,十日上午,新奧爾良市區內連續降雨三小時,降雨量達八英寸。街道迅速變成河道,許多車輛被遺棄在洪水中,垃圾桶漂浮在水面上。不少居民划皮艇出街。

    風暴威脅墨西哥灣

    據美國國家颶風中心報道,這場大雨或是接下來數天強降雨的一場序幕。

    該機構預測,十一日上午,墨西哥灣內將形成一股熱帶低壓,並於當晚升級為熱帶風暴。預計這股熱帶風暴將於本周末對路州、得州的沿海地區造成影響。

    路州州長約翰 · 愛德華茲當日宣佈全州進入緊急狀態。他表示,該州國民警衛隊隊員已全部就位,準備救援。得州州長敦促該州所有民眾採取措施以應對惡劣天氣。

    值得注意的是,據美國有線電視新聞網報道,美國氣象學家預測,本輪惡劣天氣或令流經新奧爾良市的密西西比河水水位超過洪水警戒。

    企業要求工人撤離

    此外,據彭博社報道,受天氣影響,目前多家石油開採、煉化企業已暫停墨西哥灣沿岸的石油和天然氣的生產工作,並要求工人撤離。賓夕法尼亞州立大學氣象學家亞當 · 道蒂稱,預計這股風暴將通過墨西哥灣石油和天然氣的主要生產區。

    據美國能源信息署的數據,美國超過百分之四十五的煉油廠和百分之五十一的天然氣加工企業位於美國南部墨西哥灣沿岸,該區域原油產量佔美國總產量的百分之十七,該區域乾燥天然氣產量佔美國總產量的百分之五。

3上一篇  下一篇4