top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
狂風暴雨冰雹襲希六死
美新奧爾良暴雨成災
英漢闖入白金漢宮就逮
美裸女闖民宅遭轟卅九槍無恙
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

狂風暴雨冰雹襲希六死



暴風過後民眾清理沙灘上的垃圾和雜物(新華社)


汽車被暴風雨吹翻(美聯社)

    一晚逾五千次閃電

    狂風暴雨冰雹襲希六死

    【本報綜合報道】據新華社、《新京報》、台媒十一日消息:希臘警方十一日發佈消息説,希臘北部多地十日遭暴風雨襲擊,當地第二大城市遭閃電擊中。據當地媒體報道,閃電擊中市中心一棟建築,但未收到相關人員傷亡報告。當地天文台表示在七月十日晚間,全希臘記錄到超過五千次閃電。當地政府十一日聲明稱,此次暴風雨導致六名遊客身亡,另有超過一百人受傷。

    風暴持續約廿分鐘

    希臘七月天氣乾燥炎熱,本周天氣最高更達卅七攝氏度,但希臘北部十日卻遭受強風暴雨以及冰雹的襲擊,是近年來首次出現的怪異現象,這場風暴維持了約二十分鐘,導致樹木倒塌、房屋受損。有目擊者表示當時她與家人正在參加一場海灘派對,事後回想起當時驚險的情況,她說“暴風簡直是無處不在”。

    旅遊勝地一片狼藉

    據希臘警方消息,在災情嚴重的旅遊勝地哈爾基季基半島,在暴風過後當地一片狼藉,海灘上的涼亭、座椅被風吹得一團亂,高大的樹木直接倒塌壓在路旁的轎車上,六名遊客在翻車和屋頂坍塌等暴風雨引發的事故中喪生,他們來自捷克、俄羅斯和羅馬尼亞。

    據英國廣播公司報道,災害發生後,希臘也緊急部署一百多名官員探視情況,其中一名官員指出,捷克夫婦因旅行拖車被風吹走而死亡,羅馬尼亞的母子因餐館屋頂倒塌而喪生,俄羅斯的父子則是因酒店附近的樹木倒下而喪命。

    當地停水供電不穩

    事發後當地的供電斷斷續續,且沒有自來水可用,就連當地醫療中心的主任都表示,他執業廿五年從沒見過這樣的事,大部分的傷者皆是被墜落物擊中。就這場極端天氣事件,有氣象學家表示,在這個時間點出現這種情況非常不尋常。

下一篇4