top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海事局周日與民同樂
澳兩雲南團體支持賀參選
海珠聯誼會支持賀參選
當局向內港漁民宣傳三防
居民到選管會投訴
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

當局向內港漁民宣傳三防



當局向內港休漁的漁民宣傳三防

    當局向內港漁民宣傳三防

    【本報消息】因應南海伏季休漁期已過了一半,海事及水務局聯同海關一連兩日(十及十一日)分別到南舢舨碼頭及內港錨地,向漁民派發單張,宣傳防火、防風及防污等訊息,確保漁民能夠安然度過休漁期。

    海事局和海關一連兩日派員到南舢舨碼頭,提醒漁民或需使用“水上的士”接駁服務的人士,乘坐時須穿着救生衣。航行期間須開啟照明設備以保安全,向其講解航行時應遵守相關法例。

    海事局和海關人員亦乘坐海關巡邏船登上停泊於內港錨地的漁船巡查,向船上漁民宣傳,透過派發單張向其講解休漁期的注意事項。例如每艘漁船必須配備足夠及合格的消防、救生設備及安排船員留守等,尤其現處於颱風季節,以預防及應付突發事故。同時向漁民派發緊急聯絡電話的單張,以便發生任何意外或潛在危險時,漁民可以即時通知相關部門到場救援。

    近期發現有個別漁船胡亂棄置垃圾,海事局及海關加強防污宣傳,要求漁民在休漁期間注重清潔,適當處理船上的家居垃圾。可以選擇在岸上丟棄或等待人員統一收集,切記不能將油污排入海中。

3上一篇  下一篇4