top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳有必要建火葬場
紅街市重整方案未落實
私營寵物火化服務惹關注
市諮委促加強保護私地古樹
大灣區菜籃子九月澳展銷
五十五臨時垃圾收集點上網
市諮委倡整合智能程式便民
市諮委促重新定義公共地方
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

市諮委倡整合智能程式便民



市諮委倡市政署引入智能康體設施

    市諮委倡整合智能程式便民

    【本報消息】多名市政諮詢委員關注市政署智能建設,建議引入智能社區設施、規劃應更人性化和綜合化、整合署方手機應用程式,以達至更加便民。

    引入智能康體設施

    何敬麟表示,市政署近年不斷優化公園和休憩區的設施,尤其是兒童遊樂設施。建議藉此引入智能化的康體設施,設創新運動場景及智能健身教練,利用智能系統提高運動效益和趣味。相關系統亦可讓市民實時了解各項設施的使用情況。可參考引入內地廣受歡迎的智能化足球場、籃球場、健身步道等,利用有限空間打造更多優質大衆康體設施,促進市民身心健康。

    李煥江指出,市政署近年推出多項電子平台,但欠缺整合,市民不易識別各應用程式或操作。建議未來市政電子服務規劃應更人性化和綜合功能,考慮加強與行政公職局溝通和配合,以便政府統一電子平台容納更多市政服務,便利居民。

    納入政府電子平台

    李良汪表示,市政署本月推出多項電子服務,包括“市政之友”自助申請服務與手機應用程式、活動報名系統,以及大熊貓館售票系統。透過手機結合互聯網提供公共服務,為使用者帶來更大便利。然而 ,連同“漫步澳門街”、“澳門郊遊樂”、“食安資訊”,現時市政署已有四個手機應用程式,不難想像“Apps出多門”很可能構成混亂。建議從用家角度出發,整合現時市政署四個手機應用程式,達至便民效果。另外,雖然“澳門公共服務一戶通”的服務定位及使用規範與市政署四個手機應用程式不同,但兩者亦無衝突,建議未來研究把市政署手機應用程式提供的服務歸納於“一戶通”,貫徹及配合特區政府的電子政務發展方針。

3上一篇  下一篇4