top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳有必要建火葬場
紅街市重整方案未落實
私營寵物火化服務惹關注
市諮委促加強保護私地古樹
大灣區菜籃子九月澳展銷
五十五臨時垃圾收集點上網
市諮委倡整合智能程式便民
市諮委促重新定義公共地方
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

五十五臨時垃圾收集點上網



地圖除可查閱垃圾站位置亦附設圖片

    應對颱風及風暴潮後低窪地環境衛生狀況

    五十五臨時垃圾收集點上網

    【本報消息】市政署訊:本澳進入颱風季節,為應對颱風及風暴潮可能出現的環境衛生狀況,市政署制訂系列措施並宣導推廣。當中五十五個“低窪地區水浸後設置的臨時垃圾收集點”的資訊已上載至環境衛生網,市民亦可透過掃瞄二維碼連結網頁,查閱最新臨時垃圾收集點的位置及資訊。

    提升善後工作效率

    市政署會因應颱風及風暴潮影響本澳的程度,開展一系列環境衛生工作。包括倘颱風期間出現嚴重水浸,市面出現大量垃圾堆積時,市政署會在受影響的低窪地區增設五十五個臨時垃圾收集點、壓縮式垃圾車及大型環保斗等,方便居民棄置垃圾,提升善後工作的效率。為方便市民查閱臨時垃圾收集點的位置,該資訊已上載至環境衛生網(www.iam.gov.mo/macaohygiene/c/tempgarbage/map)。市民亦可透過手機掃瞄二維碼連結至網頁。網頁內除可查閱臨時垃圾收集點的地址,更附有現場圖片,讓市民便捷掌握最新臨時垃圾收集點的位置及資訊。

    加強聯繫低地坊會

    另外,考慮到社區團體較了解各區的實際情況,市政署與低窪地區的坊會已建立溝通協調機制,就市面環境衛生狀況主動與各坊會溝通及協調。早前市政署亦聯同坊會代表到低窪地區宣導,向市民和商戶介紹市政署在颱風前後展開的環境衛生及防災善後安排,呼籲市民配合市政署颱風前後開展的垃圾收集及清運等各項臨時措施。提醒商戶出現水浸時要妥善處理和保護食品及貨物,避免受到污染及破壞。同時,市政署亦向低窪區的坊會提供防災及清潔物資,以便坊會在出現緊急情況後配合應變措施,有需要時自發善後,提升清理效率。

    官商民合作減影響

    為讓更多市民了解工作安排,市政署除持續走訪低窪地區一帶宣導,亦透過不同媒體及途徑加強宣傳,讓更多居民了解市政署的工作安排。期望透過與本澳各團體、商戶及市民緊密合作,妥善處理及棄置垃圾,減低颱風襲澳對市面的影響,提升垃圾清運的效率。

3上一篇  下一篇4