top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳有必要建火葬場
紅街市重整方案未落實
私營寵物火化服務惹關注
市諮委促加強保護私地古樹
大灣區菜籃子九月澳展銷
五十五臨時垃圾收集點上網
市諮委倡整合智能程式便民
市諮委促重新定義公共地方
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳有必要建火葬場



市政署管委會成員回應委員提問


市政諮詢委員會昨日舉行平常會議

    市政署管委會回應諮委提問

    澳有必要建火葬場

    【本報消息】市政署管委會主席戴祖義丶副主席李偉農表示,火葬場在本澳有建立的必要。強調未來會持續宣導讓公衆知悉有關資訊,讓居民認識火葬場在公共安全和衛生方面的重要作用,再廣泛諮詢社會意見,凝聚主流意向才落實選址。

    爆疫屍體不能外運

    市政署市政諮詢委員會昨日下午三時在市署大樓禮堂舉行平常會議,討論署方未來工作目標。多名委員關注火葬場建設和選址問題。戴祖義回應時表示,興建火葬場除了回應日益增加的喪葬選擇外,一旦本地發生重大疫情,遺體是不能運往外地處理的。市政署會持續宣導,讓公衆知悉有關資訊。火葬場選址會廣泛諮詢各界和部門的意見,再與規劃部門“攞地”。

    從善如流擇善固執

    李偉農補充,興建火葬場涉及本澳公共安全和衛生。市政署旣從善如流,亦會擇善固執。即當社會對選址有意見時會給予時間讓社會認識,尤其讓市民在建設前有足夠心理準備。強調署方凝聚主流意見,不會脫離,與社會同聲相求。

    水質數據上載網站

    另有委員關注近期本澳海面接連發現海豚死亡,希望市政署交代與有關部門的後續工作。戴祖義稱,會將泳灘的水質抽檢數據交予有關部門,具體策略則需由相關部門制訂。水質數據除會上載至署方網站,亦會透過合作社團讓公衆知悉。

下一篇4