top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
遊客背囊遭外僱順手牽羊
內地女騙同事十一萬落網
內地漢呃廿萬碼被捕
三商人打鬥恐嚇兩傷人罪成
司警反罪惡查十二賣淫女
讀者捐同善堂
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜    

網絡投資虛擬幣

    回報豐厚竟是偽

    大廈單位惹祝融

    亂丢煙蒂是元兇

    △有台灣女外僱疑墮入虛擬貨幣投資詐騙,上月在網上認識“陳男”,對方聲稱任職內地網絡投資公司,有內幕貼士投資虛擬貨幣穩賺,事主半信半疑,小試牛刀兩千六百元,翌日即賺一成,亦順利從平台轉賬到賬戶。事主被遊說加碼投資,回報更豐厚,事主信以為真。

    眼見投資獲利,事主欲見好就收,但被客服告知由於違規操作,需匯款解決否則賬戶將被凍結,經向“陳男”查詢,對方着事主匯錢解決問題。但事主匯款後無法登入平台賬戶,亦被“陳男”拉黑,始知被騙報警,報稱損失兩萬多元人民幣。再次提醒居民投資需謹慎,若有懷疑可向警方查詢,切勿輕易匯款給他人。

    △因亂丢煙蒂引發的火警時有發生,前晚連勝馬路祐安大廈某單位發生火警,經消防調查,估計起因與單位戶主亂丢煙蒂引致。事件亮起安全警號,居民在家中吸煙時,應確保煙蒂熄滅後再丢棄,避免發生意外。不少煙民喜歡在家中吸煙,但丢棄煙蒂時往往缺乏危機意識,部分缺德者甚至將煙蒂從窗戶丢出,容易點着鄰居簷篷雜物,導致火警。亦有煙民喜歡躺在床上吸煙,此舉或隨時點燃床上物件,一發不可收拾。呼籲煙民在家中吸煙時,應多加留神,妥善處理煙蒂,切勿貪方便隨手丢棄,否則一旦發生意外,輕則燒燬財物,重則危及人命。

3上一篇