top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
遊客背囊遭外僱順手牽羊
內地女騙同事十一萬落網
內地漢呃廿萬碼被捕
三商人打鬥恐嚇兩傷人罪成
司警反罪惡查十二賣淫女
讀者捐同善堂
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三商人打鬥恐嚇兩傷人罪成

    三商人打鬥恐嚇兩傷人罪成

    【本報消息】三名本地男商人在夜總會互相打鬥和恐嚇,三人於初級法院應訊時均否認傷人和恐嚇,但有被告稱曾遭人襲擊。

    合議庭裁定,當中二人傷人罪成,由於未能證明誰先動手,判免除刑責;恐嚇罪則因證據不足,裁定罪名不成立。

    第一被告姓劉,四十三歲,商人,有多宗前科;本案涉普通傷害身體完整性罪、恐嚇罪。第二被告姓劉,三十三歲,商人,涉傷人。第三被告姓馮,三十一歲,涉恐嚇。

    案情顯示,一七年五月十六日凌晨時分,第一被告與第二被告在氹仔某綜合度假村的夜總會耍樂和傾生意。過程中雙方初則口角,繼而動武。在場的第三被告則向第二被告表示:“我知道佢老婆、兒子喺邊做嘢、返工,接佢個仔放學、搞到佢老婆無咗份工好易。”

    三名被告否認指控,均辯稱無傷害和恐嚇對方。合議庭宣判時指出,在傷人罪上,案中沒有其他證人目睹事發經過,第一被告與第二被告均有受傷,裁定二人一項普通傷害身體完整性罪成,但由於未能證明誰人先動手,判二人免除刑責。至於恐嚇罪方面,由於沒有其他佐證,法庭裁定罪名不成立。

3上一篇  下一篇4