top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中美擬重啟經貿磋商
高峰:未見大規模外資撤離
美聯儲主席談中美重啟磋商
美財長籲美企向華為供貨
耿爽:反對干涉中國內政
夏日農忙
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美聯儲主席談中美重啟磋商



美聯儲主席鮑威爾(新華社)

    美聯儲主席談中美重啟磋商

    “具有建設性的一步”

    【本報訊】據觀察者網十一日消息:當地時間十日,美聯儲主席鮑威爾發表備受市場矚目的證詞,他在特別談及美中貿易現狀時表示,兩國重啟經貿磋商是“具有建設性的一步”。

    這位美聯儲掌門人強調,特朗普採取攻擊性貿易政策(尤其是針對中國)之際,美國企業和農民對國內經濟的“擔憂加劇”。

    另外,當被問及特朗普試圖解僱他一事,鮑威爾強調:“我當然不會辭職。”

    美國經濟繼續承壓

    《紐約時報》十日消息,鮑威爾當天在國會眾議院金融服務委員會參加聽證時,強調了特朗普引發的貿易摩擦和全球經濟放緩給美國經濟帶來的持續性風險。

    報道稱,在美國經濟強勁、就業市場穩步增長之際,美聯儲正在考慮降息,凸顯出鮑威爾及其同事對美國經濟擴張前景的擔憂。

    法新社報道指出,儘管美國經濟在今年前三個月增長了百分之三點一,但鮑威爾認為,這要歸功於出口等因素,而“這些因素通常不能作為持續增長勢頭的可靠指標”。

    暗示本月或再降息

    在談及美中貿易問題時,鮑威爾表示,“我們已經達成共識,與中國重啟經貿磋商,這是具有建設性的一步。”但他同時指出,這不足以消除“不確定性”。

    “圍繞貿易緊張局勢的不確定性,以及對全球經濟實力的擔憂,繼續給美國經濟前景帶來壓力。此外,通貨膨脹繼續保持溫和。”他補充道。

    雖然鮑威爾十日並未明確提出要降息,但《紐約時報》報道稱,鮑威爾當天表示“將採取必要措施維持經濟擴張”,這也暗示美聯儲可能在本月晚些時候再次開會時降息。

3上一篇  下一篇4