top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
喪女危婦控美拘留中心殘酷
美通緝犯放響屁洩行蹤被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

喪女危婦控美拘留中心殘酷



聽證會上展示了前美國土安全部部長約翰遜視察邊境拘留中心時 的照片,圖中可見拘留中心處於爆滿狀態。(路透社)


華瑞茲十日在美國國會聽證會上譴責移民拘留中心“殘酷”(美聯社)

    喪女危婦控美拘留中心殘酷

    【本報訊】據中央社華盛頓十日綜合外電報道:危地馬拉婦女華瑞茲的女嬰瑪莉耶遭美國移民當局拘留後喪命,華瑞茲今天在美國國會聽證會上譴責移民拘留中心“殘酷”。

    連串醜聞撼動華府

    據法新社報道,華瑞茲在“牢籠中的孩子:邊境的不人道待遇”國會聽證會上發聲。與此同時,一連串有關被拘移民面臨惡劣條件的醜聞已撼動華府。

    聲淚俱下的華瑞茲在聽證會前告訴記者:“若我今天能帶來改變,能藉由告訴大眾在美國移民暨海關執法局拘留下發生甚麼事,有多麼殘酷……極度不公平,或許能帶來一點不同。”

    華瑞茲告訴美國聯邦眾議院公民權利與公民自由小組委員會,自己去年帶着十九個月大的女兒瑪莉耶逃來美國,“因為我害怕我們在危地馬拉的人身安全”。

    母女被關牢中數天

    她穿越邊界並申請庇護,卻和瑪莉耶被“關在寒氣刺骨的牢中數天”,接着被送往移民暨海關執法局的拘留中心,她的女兒便從那時開始生病。

    華瑞茲說:“我請求醫師及醫療人員給予她需要的幫助,但他們沒有。”

    她說:“當移民暨海關執法局終於放了我們後,我馬上帶瑪莉耶去看醫生,看了醫生又到急救室,但太遲了,瑪莉耶再也沒有離開醫院。”

    與三十人關在一起

    路透社報道,華瑞茲的作證內容似乎震撼了許多國會成員。她告訴他們,兩人最初遭拘留時,她的女兒很健康,但她們後來與另外三十人關在一起,其中包括生病的孩童,華瑞茲表示,女兒可能因此受到感染。

    華瑞茲說完後,幾名小組委員會成員都給了她一個擁抱,包括紐約新科民主黨眾議員歐加修 · 寇蒂茲。

    聽證前,美國海關與邊境保護局資深官員表示,截至今天為止,邊境人員只在西南部地區拘留約二百名無人陪伴的孩童,較五月的二千五百多人下降不少。這項數字下滑反映出資金增加,使聯邦衛生機構能夠擴展收容人數。

下一篇4