top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三百四人獲華師師範證書
濠小學生深圳研學收穫豐
旅院學生認識數碼營銷
學聯網談新屆政府期望
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

學聯網談新屆政府期望



出席同學探討施政

    學聯網談新屆政府期望

    【本報消息】澳門中華學生聯合總會副理事長楊坤培日前主持網上節目《Chat it out!》,邀請同學到場討論對澳門新政府班子的施政期望。楊坤培提到,現時澳門學聯正進行“新世代建言”的青年意見收集,期望澳門青年積極講出自己的想法,為澳門未來建設助力。

    楊坤培就新城規劃發表意見指,新城規劃要全面佈局規劃,讓更多的市民參與。此外,應該充分考慮舊區重建,體育設施分配,以及幫助青年上樓等,廣泛聽取民意,照顧各方需求。

    節目上還邀請到澳門學聯副理事長區孝丞、周華嬋,以及中學生鄭溢熙、林澔泓參與討論。區孝丞指出,近日澳門公佈校園欺凌的數字,反映出澳門校園欺凌的嚴峻情況。希望政府加強預防校園欺凌的相關工作。亦希望在讀學生不要做校園欺凌的旁觀者,良好的校園環境需要共同維護。周華嬋就期望未來的施政班子要繼續加強預防性犯罪的相關工作,並推動完善相關法律,修改《刑法典》第一百七十二條,將侵犯未成年人的性罪行定為公罪,提高法律的阻嚇性,保障社會弱勢群體。

    除關注和維護學生及社會弱勢權益外,學生們亦就澳門的產業多元化和智慧城市建設發表意見。

3上一篇