top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三百四人獲華師師範證書
濠小學生深圳研學收穫豐
旅院學生認識數碼營銷
學聯網談新屆政府期望
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三百四人獲華師師範證書



嘉賓與部分畢業學員合照


黃健武向優秀成績獎的學員頒發獎項

    三百四人獲華師師範證書

    【本報消息】由華南師範大學主辦,澳門中華教育會、業餘進修中心協辦的二○一七年(中學教師)師範專業文憑課程澳門班、二○一八年(小、幼教師)師範專業文憑課程澳門班(A/B班)暨二○一九年小、幼教師師範專業補充文憑課程澳門班昨日結業,共三百四十二名學員獲頒結業證書。

    結業禮昨日下午五時半假高美士中葡中學多功能室舉行,中聯辦社工部處長裴朝鋒,教青局教育研究暨資源廳長黃健武、教育資源中心代主任何凱盈,業餘進修中心校監陳錦鳴,中華教育會會長陳虹,工聯理事長梁偉峰,華南師範大學副校長陳文海,業餘進修中心校長黃進等出席。

    黃健武表示,特區政府重視發展教育,近年大幅增加教育投入,其中為提升教學人員的專業素質,局方在去年九月一日起實施《教學人員專業發展活動時數的審核準則》,為教學人員培訓活動時數作出相關規定,推動教學人員專業多元發展。

    局方還鼓勵教學人員參與休教進修和脫產培訓,支持學校開展校本培訓及資助教學人員修讀教育課程及師範培訓課程。期望通過各種措施,推動教師專業發展成長,最終提升教師專業素養和本澳教學水平。

    黃進指出,華南師範大學自一○年,在澳門開辦一年半制(中學教師)及一年制(小、幼教師)師範專業文憑課程以來,至今短短的十年先後已有八屆中學教師,九屆(十三班)小、幼教師及五屆(六班)小、幼教師補充文憑學員順利完成學業,共二千五百九十一人次的中、小、幼教師獲取具所任教階段師資培訓的證書。今年又新招了三百多名中、小、幼教師新學員,加入師資培訓的隊伍。

    陳文海希望如期結業的學員,以此為人生道路上一個新的開端,繼續保持學習、思考和研究的良好習慣,繼續激發積極進取,在自己工作崗位上取得更好的成績,為澳門的發展和繁榮乃至國家粵港澳大灣區發展戰略作出更大貢獻。

    陳虹、梁偉峰也先後致詞,寄語畢業學員學以致用,發揮力量為澳門教育事業作貢獻。

下一篇4