top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩岸對接智能機械合作
旅展造勢
台戰機爆胎安全迫降
卡農產銷陸居心叵測
沙龍捲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

卡農產銷陸居心叵測

馬 田

    卡農產銷陸居心叵測

    蔡英文當局調查部門日前啟動選舉查察,並首度將“陸企採購農產品”列為所謂“境外資金介入選舉”,懷疑大陸可能借採購台農產品“為特定候選人拉抬造勢”,“影響選舉”。

    蔡英文當局懷疑大陸可能借採購農產品“為特定候選人拉抬造勢”,是刻意詆譭抹黑大陸選舉招數;也是賊喊捉賊的心虛表現。大陸是否介入台灣地區選舉,國台辦發言人曾經有過明確的回覆。就在六月十二日,國台辦發言人安峰山就在回應記者詢問“國台辦操控某些台灣媒體引導台灣地區選舉”的說法時指:“這種說法無中生有。我們歷來不介入台灣地區選舉,但也堅決反對任何詆譭抹黑大陸和破壞兩岸關係的言行。”其實,蔡英文當局本應可以順應民意,積極幫助台灣農民促銷農產品。可她卻忤逆民意,阻攔台灣農產品銷往大陸。蔡當局這樣做,主要政治意圖是:轉移台灣民眾對美國介入乃至干預台灣選舉,特意支持蔡英文尋求連任的焦點,以防因此失去“大選”的“中間選民”的選票;誤導台灣民眾產生大陸可能介入乃至干預台灣“大選”的疑慮。

    島內基層農漁民只不過是圖個溫飽,讓貨賣得出去,老百姓生計卻淪為綠營的政治操作。蔡當局卡島內農產品銷往大陸的行為,反映了蔡唯利是圖、不擇手段,不惜以犧牲基層民眾利益來牟取選舉利益。

    馬  田

3上一篇  下一篇4