top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩岸對接智能機械合作
旅展造勢
台戰機爆胎安全迫降
卡農產銷陸居心叵測
沙龍捲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台戰機爆胎安全迫降

    台戰機爆胎安全迫降

    【本報訊】據中央社台北十一日消息:空軍一架“經國號”(IDF)戰機今天下午起飛時爆胎,最後安全迫降清泉崗基地。期間台中國際機場八個進出航班受影響,晚間六時,機場已恢復正常起降。

    空軍司令部今天表示,清泉崗基地一架IDF型戰機(編號一四三六號),於下午三時五十九分執行例行性訓練返場,因發生機械故障,飛行員即時發現,緊急處置得宜,戰機於下午五時安全降落,該架戰機並無外傳機腹迫降,僅戰機輪胎磨損嚴重。

    耗盡油料安全着陸

    空軍司令部政戰主任王純雄表示,初步判斷該機在起飛時,機輪因高速滾行爆胎,機輪受損,但由於發現當下飛機速度已超過“決定起飛速度”,必須升空。因為若放棄起飛,剩餘的跑道不夠飛機煞停。機師緊急處置得宜,讓飛機繼續升空,並在空中將油料消耗掉才降落。王純雄表示,已知戰機機輪爆胎,地勤也在跑道的進場端架設攔機鋼繩,透過勾接的方式幫助飛機減速煞停,安全着地。

3上一篇  下一篇4